今天,天气晴朗,风和日丽,我十分高兴地来到宠物公园,参加小记者活动。
我到的时候,人差不多都到齐了。于是,我们就出发了。随“石头”哥哥一起到“民俗馆”,好像走进了另一个世界,满屋子都是老底子的东西。在工作人员的介绍下,才知道这些东西的名称。有手摇水车、菱桶、鱼箩、笠帽、蓑衣、耕犁、犁耙、稻桶等等,这些东西都是那个时代劳动人民智慧的结晶,也是那个时代最宝贵的物质财产。
领略了这些老事物的风光后,我们来到了充满神秘气息的“动物馆”。首先,我们来到了饲养梅花鹿和山羊的地方--给我印象最深的就是它们温驯而无辜的眼神,似乎对于人们的到来习以为常。我禁不住随手拿了几个菜根去喂它们,可没想到,有一只山羊的力气太大了,差点把我给拽进去了!
一路上,我们还看到了“活生生”的鸡鸭等家禽,真稀奇。这次活动最有意思的就是:我终于骑过马了!虽说只是坐在马背上什么也不干,但那感觉真的好棒!
这次的活动使我受益匪浅,不禁让我感受到劳动人民的伟大,我还领会到了春天万物的生机勃勃。