“不温柔”的妈妈
张馨艺
在孩子们的记忆里,妈妈是体贴和温柔的,可在我的记忆里,妈妈是个“不温柔”的妈妈。
上次,我的作业没写完,妈妈就把我的作业给撕了。我有一点生气却也无可奈何。当妈妈问我问题时,我只用蚊子叫一样小的声音回答她,妈妈一气之下把我心爱的三层文具盒摔了个粉身碎骨。我心疼极了,但在这“可怕、恶魔”的妈妈面前也不敢哭一下。
从那以后,我很生气,每次妈妈叫我,我都故意不答应她。
今天,赵鹿嘉穿上了裙子和筒袜,我也想穿。可妈妈骂道:“你这泼猴,这么凉的天气,你穿,神经呀?”我心想,人家赵鹿嘉的妈妈就是比你好一百倍。
结果,那天上午还是晴天,到下午就变阴了,并下起了雨,把赵鹿嘉冻得直哆嗦。
我这才明白,哦!原来妈妈是为了我好啊!知道今天天气冷,会下雨所以才不让我穿的。
妈妈,我错了,以后,我一定会听您的话的。