做一个“温柔”的人作文800字
淡淡的夕阳红映在天边,软软的云朵变成了香甜的草莓味。我走在放学回家的路上,心中充满安宁和愉悦。
大街是干净整洁的,树木也散发着生机勃勃的气息,但仅一处,便可改变这条街如此美丽的形象。——几辆共享单车很随意地在大街上站着,在树木身上靠着,有的席地而坐,有的甚至躺在地上。
我摇了摇头,叹了口气,便继续走着……
我走到一个十字路口,随意一瞟便见一堆“废墟”堆在路边,我走近一看,原来是一辆报废共享单车正绝望地在地上“呻吟”,它的把手不见了,轮子有些变形,总之,它是废了。
来来往往许多人,大都是瞟一眼便走了,最多只有几个孩子,在走远后又扭头望它几眼,便不会再对它有任何关注,毕竟,这样被报废的单车,也不少见。于是,我带着些失落和不知所措,继续踏上回家的路……
我默默地走着,心中想的都是那几辆共享单车,忽然又想到不久前听到的事,有人在共享单车和公交车座位上扎针,我悲哀地想,这些人这样做的原因是什么呢?大概只是因为好玩,有趣吧……想到这,我的情绪再也不像一开始那样了。
为了一时方便,为了物质,精神上个人的欲望,许多人都做了或大或小麻烦了别人,损害别人的利益乃至伤害别人的事……而其他人呢?有的见惯不惯,麻木地离开;有的像我一样,心中不满却又不敢,不懂如何表达,如何解决,却又懒得去了解。而剩余的那些真正热心、明理、懂得为他人着想的人,又有多少呢?
都说如今进入共享时代,我却认为,如今的人们并无共享意识。在我心中“温柔”并不是对别人态度温和,而是懂得为他人着想,不自我,不自利,一举一动都为他人提供着便利。这样的人足够绅士,也足够有涵养。那么,不论这个人长相、年龄、性格是怎样的,这都是一个“温柔”的人。
当“温柔”的人越来越多之时,我想,我们的云朵才会真的因夕阳的照耀而变成香甜的草莓味。我们生活的地方才会更美好,每个受到“温柔”之人给出的便利的人,都会获得真正的愉悦与满足……
所以,让我们做一个“温柔”的人吧!