她一个温柔的人作文500字
她给人的感觉,淡淡的却又不失温柔。嘴角常常上扬起美丽的弧度,目光常常凝聚出温柔的暖色,举手投足间淡淡的轻柔,落落大方的字体,一笔一画勾勒出淡淡的潇洒。
我并不倾心于数学,可她的到来给予我一个全新的世界,我目睹了不一样的天地。
课堂上的她全身上下散发着一股自信,那一种独特的魅力是她最迷人的地方,把同学们笼在她的世界中央。她的字干净利落,讲到激动的时候,那板书的动作就似乎是幻影,粉笔尖划出的一道道弧线令人眼花缭乱。“就是这么简单,做题要讲究方法!”在我的印象里老师就是一个神秘的存在,她就是我心目中的偶像。
在我迷茫时、无助时,她就仿佛是人间的四月天,黄昏吹着风的软,细雨点洒在花前。那轻,那娉婷,她是。她很关心同学,在考试失利时她会找同学们一个个谈心。记忆又飘回那天的操场上,她的手搭在我的肩膀上,跟我分析失败的原因。那声音清脆温和,像春天被太阳晒暖了的水面拂柳,是很舒服的声音。
“调整下作业顺序,先写数学及时纠错,”她的眼眸含笑含俏更含暖,“有什么听不懂的可以问问同学,好吗?老师相信你!”她的语气温润清净,似远空里的横笛,字字句句都像鲜花那样温柔、鲜艳,牢牢打入记忆里。
谢谢你,我的老师。放心,成长的道路上我会更加不羁地奔跑下去!