幽默爸爸
我的爸爸长得高大又英俊,一双炯炯有神的大眼睛,一副高高的鼻梁下是一张小小的嘴巴。你别看爸爸在公司是一个指挥着几十个工人的经理,可一回到家,他就成了我们家的大“笑星“。
记得有一次,我和同学吵架了,放学回到家,嘟着一个小嘴巴,独自一人在房间生闷气,这时妈妈又要我弹古筝,我大声说“我不弹了!”弄得妈妈又生气又莫名其妙,这时爸爸下班回来,看我又在耍小姐脾气,就似乎明白了我的心思,亲切地拥抱我说:“今天又是哪位天使惹了我家唐小姐?好,今天不弹古筝,现在我们一起看电视。”我听了破涕为笑,禁不住说“爸爸真好”。于是,爸爸打开电视机,正好电视里播放着一些人在跳新疆舞,爸爸为逗我开心,就找来我小时候玩的铃鼓,跟着节拍跳起来,还跳得有模有样,活像一位新疆汉,我看着看着,觉得好玩,也就跟着跳起“大板城的姑娘”。妈妈从厨房出来忍不住笑了。这时爸爸突然关了电视机说:“你弹古筝为我伴奏。”我爽快的答应爸爸弹起古筝,早已把学校的烦恼事抛到九霄云外,认真练起古筝来。妈妈竖起大拇指对爸爸说“还是你有办法。”
还有一次,我生病住院,又是发烧又是头痛,把我给折腾得够呛,心里又担心落下的功课跟不上,所以脾气非常暴躁,总爱哭闹。爸爸为了让我开心,知道我是一个“小书迷”,便专门从书店买来许多笑话书给我排忧解闷,他每天一下班就到病房陪我,坐在我面前一面看我输液,一面神情并茂地给我讲笑话故事,还不时做个鬼脸,逗得我哈哈大笑,笑声似乎可以减轻痛苦,在爸爸妈妈的悉心照顾下,我的病很快就好了。这期间爸爸确实为我煞费心机啊!
这就是我的爸爸,他在公司是一位严谨认真的好经理,而在家又是一个幽默风趣的好爸爸。在此,我深情地向爸爸道一声:“爸爸,谢谢您给我的爱。父亲节快乐!”