幽默风趣的老师作文600字
记得上三年级时,有一位叫王峰的语文老师。同学们都喜欢在背地里叫他“汪峰”老师。他是个和蔼可亲,幽默风趣的老师。个子不高不矮,胖胖的,脸圆圆的。
他有一双会说话的眼睛:上语文课时,如果有一个同学把手伸在桌子下面做小动作,王老师只要用那双会“说话”的眼睛瞪他一下,那个同学看见了便会立马把手拿上来,端端正正的放在课桌上听讲。老师的眼睛会说话:上课时,有一个同学问题回答得非常好,王老师就会向她投去赞许的目光,好像在说:“回答对了,继续加油,再接再厉!”
王老师还有一张滔滔不绝的嘴巴,讲起课来有声有色、眉飞色舞,同学们都走到书本里去遨游了。
王老师刚教我们写钢笔那会儿,我们都还不了解钢笔。而王老师却很耐心地教我们怎样握笔……一边嘴不停歇地说还一边在讲台前演示:“手离笔尖一寸,胸离桌子一拳,眼睛离书本一尺……”还时不时地去纠正一下个别同学的错误。
幽默风趣,是王老师最大的特点。
有一次中午在学校食堂吃完饭后,我和吉雨婷结伴走向教室。路上,碰巧遇到了王老师,擦身而过时,不小心踩到了王老师的脚,她连忙向老师道歉:“王老师,对不起。”王老师的回答令人意外:“哼,就你这小身板儿,怎么能伤到我这么威武的身躯呢,难道我就这么弱不禁风吗?”说完还拍了拍自己的肚子,我和吉雨婷都“扑哧”一声笑了。
正是因为王老师的耐心,王老师的幽默风趣,才让我们学会了握笔,学会了写字,学会了写作……一步一步地成长,一步一步地向上。
虽然王老师只陪伴了我们一年,但老师对我的谆谆教诲和用心良苦我终身难忘!