幽默姚大师作文700字
我们的班主任姚老师是位对学生要求严格的老师,但他讲起课来却非常幽默,称得上是一位幽默大师
姚老师中等个儿,年纪已经四十多了,却一点儿也没有中年发福的迹象,那是因为姚老师是一个特别喜爱运动的人。不管是篮球,还是乒乓球,他都爱打,而且还打得特别好。虽然姚老师的身材保持得不错,但人却长得普普通通。额头两边的发际线已经往后退得厉害,中间的头发却留了下来,顶端尖尖的,看起来有点怪。他的眼睛小小的,像个小小的月牙儿,笑起来就眯成了一条缝。
上个星期四,姚老师在给同学们改作业。马虎的张浩楠把“球”字漏写了一点,姚老师见了,就笑嘻嘻地对他说:“这个‘球’怎么是个破球啊!”“哈哈哈。”同学们听见了,都大笑了起来,其中周煜翔笑得特别响亮,把老师吓了一跳。姚老师拍了拍胸口,一脸害怕的表情说:“吓死宝宝了!”这一下把同学们逗得哈哈大笑。“姚老师你都这么大了,还宝宝?”周煜翔边说边笑。姚老师眯着小眼睛,笑眯眯地说:“我大宝宝,不行啊!”于是教室里又爆发出一阵笑声。在笑声中,同学们学习的疲惫似乎也不翼而飞。
记得还有一次,姚老师让班里朗读最厉害的滕环铮给我们带读课文。第一次,同学们马马虎虎地读完了。姚老师皱着眉头很不满意,微笑的神情变得严肃了。他对滕环铮说:“滕环铮,现在我们进入复读模式。如果同学们没读好,你就一直带同学们读这一段。”同学们也变得严肃起来,认真地一连读了两遍。老师这才满意地点了点头,让滕环铮停下来,然后走到她身边,轻轻地碰了一下她的耳朵,说:“结束复读模式,第2段启动。”于是我们又欢快地笑了。
像这样有趣的事情还有很多很多。姚老师的幽默让我们的课堂变得有趣生动,让我们的学习变得轻松快乐!幽默姚大师,我喜欢你!