元月27日,我和好朋友结伴观看了曾老师推荐的《奇迹男孩》电影,这部电影是美国最畅销小说改编的。这部电影时而让我开怀大笑,时而让我泪流满面,让我看到了不平凡小学生奇迹的经历和父母情、同学友谊。
本片主人翁奇迹男孩跟我同龄,十岁!他出生注定不普通,而是奇迹,面部畸形,做了24次手术后还是畸形。他十岁之前,没上过学,甚至不愿出家门,若出门就得带上大大的头盔。十岁后在父亲的鼓励下,他第一天带着头盔去上学,父母、姐姐小心翼翼地送他入校门,担心地看着他远去。当他走在教室走廊中,所有同学都投来异样眼光,他却把自己想象成太空中的宇航员,同学们投来的是羡慕眼光,愉快地飘入教室。万盛节这天,他特别轻松愉快,再也不用担心自己的脸,因为大家都带着面具,谁也不知道谁。当他高兴地踏入教室,却听见唯一的好朋正在人群中取笑他的脸,一句句话语像长长的针刺扎他的心,他呕吐不止。当妈妈紧急接他回家后,不吃不喝,不愿见任何人。他的亲人没有放弃他,父母及时教诲、陪伴,姐姐安慰,他又奇迹重振勇气,和姐姐在万盛夜开心讨糖果。他好学,科学课学得特别好,还主动帮助别人学习。逐渐有同学向他投来友谊的橄榄,他愉快地接受。当他受到校园欺凌时,有同学愿为他用力量解决,甚至校长宁愿放弃赞助,也要支持他。在经历重重奇迹后,他获得了毕业会最大的奖,用餐时独坐一桌的他,现已高朋满座。
这部电影告诉我们,虽然我们不能改变别人的面貌,但能改变看他(她)的眼神,这句话使我受益匪浅,它告诉我,要善于发现别人的长处,帮助他(她)改变短处,不以貌取人。
这部电影让我三次流泪,电影中奇迹男孩用他勇敢行为、乐观心态赢得朋友对他的尊重和眼神。