会飞的母鸡想象作文800字
在森林里住着一只母鸡,它经常抬头看天空,看着天上的蝴蝶、蜜蜂、小鸟,还有它的好朋友老鹰,心里在想:“要是我能飞就好了,就能和它们在天上玩了。”于是它就天天练习,盼望着有一天能飞起来。经过无数次失败之后,母鸡还是没能飞起来,还摔的全身是伤。
有一天,母鸡下定决心去悬崖边练习,希望能逼迫自己飞起来。来到悬崖边,它紧闭着眼睛往下跳,扑扑地扇着翅膀,过了一会儿,它感觉自己没在往下掉了,就睁开睛一看,“哇,自己飞起来了。”就兴奋地大声叫着:“我终于飞起来了!我终于飞起来了!”它飞上天空,和云朵玩躲猫猫,和小鸟一起唱歌,和蝴蝶一起嬉戏。
这时,老鹰和到了母鸡的声音,就飞了过来,对母鸡说:“瞧你那样!会飞有什么了不起的,我天生就会飞,我们来比比看谁飞得快吧!”母鸡刚学会飞行,还要练习飞行技巧,就约定三天后的中午在悬崖边比赛。母鸡每天都很早来到悬崖边练习飞行,来回练习,练到太阳下山才回家。老鹰就在家时呼呼大睡,饿了就去抓个虫子吃,吃饱了又继续睡。转眼到了比赛那天,母鸡早早地来到那比赛地点。中午都快就过了,老鹰才大摇大摆地飞了过来,骄傲地对母鸡说:“今天我赢定了,咱俩飞着瞧!”它们站在起飞在线,只听鸽子裁判的一声“开始”,嗖的一声,它们都飞上了天空。它们谁也不让谁,争先恐后地往前飞,一会儿老鹰在前,一会儿母鸡在前,你追我赶。
过了一会儿,老鹰超过了母鸡,母鸡正在全力追赶,只听到“砰”的一声,老鹰的翅膀被猎人的枪打中了,老鹰痛得飞不起来了,一直往下掉,母鸡看见了,以迅雷不及掩耳之势飞了过去,来到老鹰下面,把老鹰驮在背上,慢慢降落到草地上。猎人看见了,心想:“今天真是运气真好,抓到一只老鹰和一只母鸡,又可以饱餐一顿了!”猎人把枪口对准了母鸡,母鸡看见了,像箭一般冲了过去,用锋利的爪子抓向猎人的眼睛,“啊……”一声惨叫从猎人嘴里发出,猎人的眼睛被母鸡踢到了,痛得他枪都握不住,双手蒙着眼睛在地上打滚。趁此机会,母鸡背着老鹰跑回了家。
来到了母鸡的家,老鹰很感谢母鸡,也很惭愧,就对母鸡说:“要不是你,今天我就被猎人吃了。对不起,我之前不应该瞧不起你,你能原谅我吗?”母鸡说:“没关系,我们是好朋友嘛!”
老鹰好了之后,带着母鸡在天空中愉快地玩耍!