小学生二年级感恩父母
花朵感恩雨露,因为露水给了它滋润;小草感恩阳光,因为阳光给了它们温暖;我们感恩父母,因为父母给了我们生命和爱;我们感恩老师,因为老师给我们传授了知识。感恩使这个世界变得更加和谐美好。
记得有一次,我有一门功课只考了70多分,爸爸很不高兴,脸色很难看,而妈妈却一如既往地鼓励我:“上课注意听讲,不做小动作,下次考一个令自己和别人出乎意料的分数。”下面就该爸爸“出场了”,他上来就用严厉的口气对我说:“这次考这么少,上课肯定没有专心听讲,做题不细心,再犯这样的错误的话,就给我加做100道题”。我把门狠狠一关,把自己关在房间里,觉得很委屈。爸爸太过分了,我以后再也不理他了。过了一会儿,爸爸在外面敲门,说:“女儿,你的试卷我看了,你以后多细心点就可以了。”我这才开开门,给爸爸一个拥抱。
全天下的父母都是很爱自己的孩子的,只是爱的方式不一样而已,我们都要学会感恩。
感恩节是美国国定假日中最地道、最美国式的节日,而且它和早期美国历史最为密切相关。
1620年,一些朝圣者(或称为清教徒)乘坐"五月花"号船去美国寻求宗教自由。他们在海上颠簸折腾了两个月之后,终于在酷寒的十一月里,在现在的马萨诸塞州的普里茅斯登陆。
在第一个冬天,半数以上的移民都死于饥饿和传染病,活下来的人们在第一个春季开始播种。整个夏天他们都热切地盼望着丰收的到来,他们深知自己的生存以及殖民地的存在与否都将取决于即将到来的收成。后来,庄稼获得了意外的丰收,所以大家决定要选一个日子来感谢上帝的恩典。多年以后,美国总统宣布每年十一月的第四个星期四为感恩节。感恩节庆祝活动便定在这一天,直到如今。
感恩节庆祝模式许多年来从未改变。丰盛的家宴早在几个月之前就开始着手准备。人们在餐桌上可以吃到苹果、桔子、栗子、胡桃和葡萄,还有葡萄干布丁、碎肉馅饼、各种其它食物以及红莓苔汁和鲜果汁,其中最妙和最吸引人的大菜是烤火鸡和番瓜馅饼,这些菜一直是感恩节中最富于传统意义和最受人喜爱的食品。
人人都赞成感恩节大餐必需以烤火鸡为主菜。火鸡在烘烤时要以面包作填料以吸收从中流出来的美味汁液,但烹饪技艺常因家庭和地区的不同而各异,应用什幺填料也就很难求得一致。
今天的感恩节是一个不折不扣的国定假日。在这一天,具有各种信仰和各种背景的美国人,共同为他们一年来所受到的上苍的恩典表示感谢,虔诚地祈求上帝继续赐福。