感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我……”随着优美的旋律,我们“亲手为妈妈制作发夹,感谢妈妈”的活动拉开了帷幕。
家委会的妈妈们先给我们一人发了两条粗细不同的绸带。这些绸带可漂亮了!五彩缤纷,白的似雪,红的似火,粉的似霞……接着,由黄鸿跃妈妈给我们讲述了做发夹的方法,她边说边给我们示范了一遍。在大家期盼的目光中,闻老师一声令下,我们兴致勃勃地开始了。
我先拿出一根镶着金边的深蓝色粗绸带,把双面胶粘在粗绸带的一端,再小心翼翼地把它围成一个“O”字形,按照刚才黄妈所说的,沿着中间捏住,这边拉拉,那边理理,一个像模像样的蝴蝶结马上就要诞生了!我不禁得意起来:做发夹也太简单了,我一定能不费吹灰之力就做一个最精美的发夹。
可我刚得意了三分钟,烦恼就来了:怎么才能把蝴蝶结中间的线绕得又结实又好看呢?旁边的同学都在做自己的,我只好硬着头皮自己绕。我一只手死死地捏紧蝴蝶结,另一只手飞快地绕了一圈又一圈。本以为大功告成,哪知道绕偏了,蝴蝶的翅膀一只大,一只小,难看极了。我想:算了吧,就这样吧。可转念又想:这可是送给妈妈的,怎么能马虎呢?我决定重新开始。这次,我吸取了上次的教训,不再只图速度,而是盯好了那根线,一圈一圈地慢慢绕,随时注意把线往中间靠,不让原来的悲剧重演。经过我的不懈努力,终于把一个蝴蝶结做好了。接着,我如法炮制,把另一个蝴蝶结也做好了。
最后,由左妈、何妈帮我们把做好的蝴蝶结固定到夹子上去,再粘上和蝴蝶结相配的钻石。
我的发夹做好了,真漂亮!镶着金边的蝴蝶结散发着高贵的气质,白蝴蝶结如盛开的百合花一样纯洁、展翅欲飞,似乎在诉说着什么。最上面还镶嵌着皇冠,高贵、霸气。我想,妈妈一定会喜欢吧。
回家以后,我把发夹送给了妈妈。她眼里闪着泪花,笑了,脸上露出一丝欣慰、一丝感动。以后,我要把更多的爱送给妈妈,就像她爱我一样,永远爱她。
母亲,一个多么平凡的名字呀!但每个人都可以从这平凡的名字上而感到深深的爱,是啊,母亲为我们付出了那么多,我们何曾为母亲付出过呢?对,我们没有,而母亲却一直在为我们付出,母亲,你正如莲叶,我们好比是那脆弱、娇小的莲花,除了母亲,谁还会为我遮风挡雨呢?
记得有一次,天气十分热,可天公不作美,偏偏在这时停电了。小屋里十分炎热,屋里热得像蒸笼,知了也在树上不停地叫“热热热”。这时从半夜里醒来的我,大汗淋漓,妈妈也被热醒了,说:“你睡觉,我来帮你扇扇吧”,“嗯”我点了点头,就睡在了地板上。妈妈摇起了手中的薄扇,从妈妈的扇子里,流出了很凉很凉的风,我慢慢地睡着了。我做了一个又甜又香的梦,梦中醒来,只见妈妈还在为我扇扇,但汗水湿透了她的衣裳,眼睛里布满了血丝。我关心道:“妈妈,你没事吧,我不热,你睡吧!”妈妈道:“没事,你睡吧。”说着,我又迷迷糊糊地进入了梦乡,一早起来,妈妈的眼睛里的血丝更多了,脸更黄了,啊!妈妈的爱是清凉的风。
又有一次,放学了,天空下了倾盆大雨,我在学校里等着妈妈来送伞。不久,雨中出现了妈妈熟悉的身影,妈妈走过来把伞遮在了我,而自己的身子一大半都被雨淋湿了,“妈妈,你把伞靠过去吧?”妈妈沉默不语,笑着摇了摇头,从妈妈脸颊上流下来的不知道是汗水还是雨水,啊,妈妈的爱是遮雨的伞。
是啊,多么普通的两件事啊!但这平凡中也透出母亲对我深浓的爱。正如高尔基所言:世界上的一切光荣和骄傲都来自于母亲。
难道,我们难道不要感恩母亲吗?