感恩是一团熊熊燃烧的火焰,给人带来无尽的光明。 Thanksgiving is a burning flame, which brings endless light.
感恩是一束灿烂耀眼的阳光,让人感受无尽的温暖。
感恩是一笔巨大无比的财富,使人享有无尽的荣华。
因为感恩,我们收获了亲情。从呱呱坠地到青春年少,父母含辛茹苦把我们拉扯大,他们付出了所有的精力和心血。岁月蹉跎,那乌黑亮丽的头发如今已藏着些许银丝,光洁秀美的容颜悄悄爬上皱纹,白皙柔嫩的双手磨出老茧。他们耗尽了毕生所有,我问自己拿什么去感恩他们?
因为感恩,我们收获了友情。朋友,是你人生道路上的同行者。痛苦时,他用双手拥抱你,给予你温暖;失意时,他用真心劝慰你,给予你勇气;开心时,他们用双眸凝视你,给予你微笑。他们的付出,让人间充满了爱的温馨。
因为感恩,我们收获了人生道路上的精彩。人生路漫漫,你常常会遇到挫折和不幸,却总有那么几个不相识的人向你伸出援手,让你渡过挫折之海,驶向光明的彼岸。因此,我们要感恩,感谢出现在我们生活中那些不相识的人们。
一位记者问美国著名的物理学家史蒂芬·霍金说,“您受遍人生的疾苦,最后只能在轮椅上度过余生,您认为您的生活的意义何在?”
霍金在键盘上艰难地敲出一行文字,“我的手指还能活动,我的大脑还能思维,我有追求的理想,有我爱和爱我的亲人和朋友,对了,我还有一颗感恩的心……”他的话让我们领悟到大爱的真谛。
我不知道那位记者当时是怎么想的,但我知道霍金的感恩情怀比天空更宽广;我不知霍金是如何做到感恩,但我知道他对人类的爱比海洋更深厚。他用毅力、知识和感恩竖起了一座历史的丰碑。
因为感恩,我们学会了生活;因为感恩,我们的生活将变得更加美好而精彩。
很多时候,人与人之间是需要关心,感恩的。帮助别人,不仅人家会感到温暖,你也会感到快乐,当人家需要帮助时,你给予人家一点关怀,你也会感到欣慰。
每次听到这首歌,我就会想起那次捐款,为一位患了脑癌的八年级同学殷婉清捐款,记得那是一次升旗,少先队代表在国旗下讲话,号召全校同学给殷婉清同学捐款。殷婉清同学是一位好同学,在她患病之前,一直是一位成绩优异的好同学,可是病魔给了15岁的她来了一个晴天霹雳,她没有力量读书上学了,便她意志坚强,一心要活下去,需要得到我们的帮手。于是八一班的同学号召全校为殷婉清同学捐款,我们被她的精神感动了,被她想活下去的精神感动了,大家纷纷从自己的口袋里掏出自己的钱。第二天,老师那已经塞满了同学们捐献的钱,零零散散的,小至1元,大至100元,每一张钱、每一个硬币都包含了同学们的爱心啊!
过了一段时间,殷婉清同学的爸爸妈妈握着那些满怀爱心的钞票,在红纸上写下了很多想说的话,贴在了公告栏里。我想,殷婉清同学一定很开心,一定会有勇气活下去的。想到这里我不禁感动。你给了别人关心、爱心和帮助,别人一定会感谢你的,这样会很快乐了。“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己”这一句句话,教给了我许多人生道理。