我应该这样做作文500字
一天,我正在写作业,写完了一项,去拿另一项时,不小心把课外书找了出来。这时,妈妈正好走进书房来拿东西,她看见我拿着课外书,还以为我没写作业,而在看书,于是说:“儿子,这么多作业,你还没写完怎么又去看课外书了呢?”
我一听,火了,对着妈妈大吼:“我哪没写作业了?嗯?”我一下子把书摔到了地上,继续大喊道:“你哪只眼看见了?”
妈妈听了,既生气又伤心,说:“儿子,你怎么能跟我这么说话?再说,你不就是没写作业,一直看书吗?你看你手上的书!去反思十分钟,等会我要听你讲你反思的内容。”
我气急败坏的做到床上,起初,我非常激动也很伤心,心想:妈妈怎么能这样,错怪了我,还让我反思!但随着时间的推移,我渐渐平复下来,转念一想:我确实错了,不该对妈妈那样说话。我应该跟妈妈好好解释,这样误会既解除了,我和妈妈也不用吵架了。
十分钟后,妈妈来到了我的书房,我不好意思地说:“妈妈,我刚才不该对您那样说话,还有,我刚才真的没看书,只是写完了一项作业想去换作业,不小心把书拿出来的。妈妈,您能原谅我吗?”
妈妈听了既开心又有些小惭愧,说道:“对不起儿子,我刚才错怪你了。”
就这样,我们又和好如初了。
生活中,我们做事要仔细想清楚:我应该怎样做,这样,我们才能认真负责高效的做好每件事。