优秀作文:好朋友之间不应该有欺骗
在最美的年华,我们相识、相遇,渐渐的,成为朋友。来往的多了,也就默认了对方为好朋友。既然是好朋友,就不应该欺骗,要诚实的对待朋友。
我有一个好朋友叫白毓文,是我的同学,我一直把她当作我最好的朋友,可有一次,她还是骗了我。
哇,下周就归我们班升国旗了,好兴奋呐!突然,白毓文幽灵似地飘到了我的身边,对我说:“沙可,下周归我们班升国旗了,你想不想升?”
“当然想啦!”我口无择言的说。
“我可以让你升国旗哦!”
“真的吗?”我十分兴奋。
“当然,因为每个班级几乎都有一位大队委,我们班就有我和袁晨茜嘛,我们跟老师一说,老师就会让你升国旗啦!”她说。
“太好了!啵~”我在她脸上亲了一口。( )
后来,她们去给老师说了,可回来了,我得到的却不是我想要的结果。
她回来了,对高瑞洋说:“由你和袁晨茜升国旗,徐丽慧演讲。”
我只觉得心里一空,你是在骗我吗?你不是说让我升国旗吗?你怎么这么不守信用?!
这时,进了教室,发现要演讲的徐丽慧已经快要暴走了,她准备去撞墙,同学们都拦着她呢。
我问袁晨茜:“我有事做吗?”
她回答:“你没有事做。”
我失望的回到了座位。
上课了,白毓文经过我身边时,笑嘻嘻的对我说:“沙可,你没有事做!”感觉有点儿兴奋的样子。
我回给她一个假惺惺的笑,其实心里很恨她。
白毓文,你怎么可以这样对我?你怎么这么不守信用?亏我还一直把你当作好朋友,可你呢,却还来欺骗我,我真是当初看走眼了!