敬爱的朱老师
您好!
朱老师,我想对您说一声:“谢谢您!”
感谢您,为了提高我们的阅读水平和积累我们的课外知识,想尽各种办法,比如:每天阅读半小时;把读书的内容录下来发视频给您等鼓励我们,使我们从一个不爱读书,读起来结结巴巴,毫无感情的人,渐渐变成了一个读起来声音洪亮,语句流利,感情动人,爱上读书的人,这都是您的功劳。
您为了提高我们的作文水平,每次写作文前,总要仔细认真地给我们讲解一遍。记得有一次,我们写《老榆树》这篇作文时,您除了在教室里给我们讲了一遍,还特意领着我们到校园里的那棵老榆树下进行观察。当时,天下着毛毛细雨,但丝毫没有影响到您,您先让我们观察老榆树树皮的样子、叶子的形状和颜色,然后让我们一个个亲手去摸它的树皮,去感受它。最后让我们在远处观察它的高度。这时,雨越下越大,您又关心地对我们说:“快点观察,观察完好回班,别被雨淋病了!”到了班里,您不顾自己头上的雨水,先给同学们发了些纸,让我们把头上的雨水擦干,怕我们感冒了。当时,在我的心里一股感激之情油然而生。正是有了您的辛苦付出,才让我的作文水平有所提高。
朱老师,除了对您说谢谢之外,我还想对您说:“您辛苦了!”您除了每天讲课之外,还要批改我们七十二名同学的作业,负责我们的安全等等,您每天陪我们的时间比陪陈宣昊哥哥的时间还要多,由于您每天说话太多,嗓子哑那是经常性的。就在前不久,您生病了,可您不放心我们,硬是提前来校,我们是又高兴又心疼,朱老师,您可要保重身体呀!
朱老师,您就像辛勤的园丁,培育着我们;您就像一支蜡烛,燃烧了自己,照亮了我们……有了您,我们才能茁壮成长,大放光芒。
我真情地说:“朱老师,谢谢您,您辛苦了!”
最后,祝您身体健康,万事如意!