蓝颜请假条
心理导读:前些天,网友“Tony橙”微博晒出了自己的霸气请假条。假条上显示,他想要申请12月31日调休,去参加一位对其有特殊意义的女性朋友的婚礼,并连用两个感叹号表示决心:“她结婚!我要赴会!”
在请假条上他霸气而深情的列出了4大条请假理由:1.从小玩到大的朋友;2.初中高中同学;3.差一点成为我老婆的人;4.提前一年请我的人。总结:“她结婚!我要赴会!”
每个女人的骨子里都想有个蓝颜知己
每个女人,骨子里头大概都有这样一种情结,想拥有个蓝颜知己。这个蓝颜不是夫,不是情人,而是居住在她精神领域里的那一个人,他不一定英俊,但一定成熟、可靠、善解人意。蓝颜知己,两人之间的感情要比爱情要淡,比友情要深,比第三者要清白。
女人拥有“蓝颜”时,比爱情清醒一分,比友情暧昧一分。这种独特的感觉有一种梦幻般的享受。现实中很多人满足于这种感情,不准备迈进一步或退后一步,以使自己永远地体验这种美妙的感觉。
女人享受的永远是这样感觉,而男人却不这样想。《男人帮》中这样描写红颜知己:我不知道红颜知己对男人来说意味着什么,她可能是了解女人的一个出口,可能是没有恋爱时的玩伴,或者更可能,只是虚拟一种感情的环境,让我们孤单寂寞的心,找到一点点安慰。
没有“距离”的蓝颜是危险的
生理和心理的特点决定了男性很难成为不带任何企图的“蓝颜知己”,但他们仍然被女人依赖,因为照顾弱女会让他们感到强大,甚至以此作为逃避同性竞争压力的手段。视他们是“蓝颜知己”的女性只不过是在内心填补“理想的精神父亲”的空缺罢了,如果“蓝颜知己”在情感与性爱上得手,之后态度发生改变,女性美梦破灭,情感备受伤害。如果不是空间或道德的距离,不会有一个男人会不带一丝邪念永远做女人的蓝颜。