怎样让每个孩子都爱上学习观后感300字
今天早上,在妈妈的陪同下观看了山东农科频道播出的由中大附属中学王金战老师主讲的《怎样让每个孩子都爱上学习》,看了之后,真是受益匪浅,作为一名小学生,我要反思一下自己了。
听了王老师讲的怎样提高成绩,我听了非常高兴,有什么办法能考出好成绩呢?听了王老师的话后,才明白,并没有什么神奇的力量,而是和平时老师要求的一样,就是复习、预习,反复巩固老师讲的基础知识,多看课外阅读,有助加强理解能力。还有自身的心理问题,对自己没信心或是越想考好越害怕,成绩就越不好,心理负担重。这些都能导致不爱学习,成绩上不去,必须克服。在今后的学习中,我一定会严格按照老师的要求来要求自己,争取克服考试紧张的问题。
回到家中,我一定会按老师的要求复习、预习,在学习中遇到不会的,我不能急躁,要向家长请教,家长也要多多鼓励我,不要拿我和别的同学比,我要多和家长沟通在校学的知识,和家长再学习交流一下。
从今以后,我一定按以上要求做到。家长也要做到哦!