植树节二年级作文200字
今天是三月十二植树节,我们台州晚报的小记者去东山上植树,也是我加入小记者以来第一次参加活动。
我们随着大队辅导员郎老师来到了东山脚下的百梅园,和实验小学的同学汇集后,就开始分配任务了,每两个人拿一颗梅树苗,向山上出发了。走了一个又一个的台阶,我们终于到达了目的地。
我们那过一把锄头,瞄准了一块地后,就开始热火朝天的干起来了。我先举起锄头,在重重的锄了下去,然后把泥土翻上来,又把泥土中的石块捡掉,就这样,两人轮流着干。突然,我们怎么也挖不下去了,仔细一看,原来有一块大石头挡住了我们的挖坑工程,我们只好耐心得把四周的泥土挖开,两人又使出九牛二虎之力才把这个拦路虎搬了上来,坑终于挖好了。我们小心的把树苗放进坑里,一个人用手扶把树扶直扶稳,另一个人把泥土填好,又用脚用力的踩实,这样才能让小树苗牢牢地扎根在泥土里。又打了一桶水,倒进土里,水慢慢的渗了下去。我们种了一棵又一棵,望着一棵棵小树苗和干的换头土脸的我们,开心的笑了。