我们年少,我们需要关爱这天,天空阴沉沉的,就像是一个遇到伤心事的人,又好像以前的破旧民房里的纯水泥彻成的灰地板一样,而在我的家里,也正上演着一场与这天空正好相呼应的灰色调故事。
这次怎么考得这么差了,父亲的声音虽然语气看似平静,但正是使人闻到了丝丝的火药味。桌上躺着一张才发下来还没几个小时的一张试卷,而试卷上一个个鲜红的红叉说明这张试卷的分数自然不会高,父亲坐在试卷的那边,而我坐在这边,就像法官正在审问犯人般,法官自然是父亲,我则是被审的犯人,中间的试卷就像是供词,上面一个个红叉则是我的条条罪状。 “……”我知道我无论说什么都一定只会得到几句严厉的反驳,所以我选择了沉默,父亲看我不说话,便开始自顾自地把愤怒的洪水向我倾倒,“你看你,才考了这么点分,你们班的×××怎么就能考得那么好?肯定是你的错,成天吊儿郎当的,心思不在学习上”,“啪”的一声,我的脸上顿时感受到夏日的太阳强烈的炙烤在焦油马路上时的炙热,这片炙热中还包涵着父亲的喊声,“叫你才考这么点分!”父亲的呐喊在客厅里回荡也在我的脑海里回响着,每回放一次,便让人不禁吓得全身发颤一次。
接着,父亲的愤怒在我的身上一次又一次地得到了释放,不会过了多长时间,当时的我已经对时间这个概念越来越模糊了,紧握着的拳头,牙齿发出了“滋滋”声,这一切迹象只表明一个事实,我的忍耐已经到顶点了,我离开座位,径直向门走去,挣脱父母的愤怒,我摔门而出,只有父母像怒狮般的怒吼在客厅里响着。 我一口气从家门口一直跑到了巷口,这时一直阴沉沉的天空不再阴沉,但是又转而发出了一声哭喊,一滴滴豆大的雨珠如利箭似瀑布倾泻下来。而我一个刚被父母气得跑了出来的人手里怎么可能会有把伞呢?我受到自尊心的使役,决定就在这儿站着,绝不回去。良久,我遇到出来寻找我的父母,在好不容易达成了意见的共识后,我方与父母把这场无硝烟的战争落幕。
现在的我们正步入了青春期,我们正是要关心爱护,不要一味地抱着批评教育的态度去与我们交往,我们年少,我们需要关爱!