冬天里的第一场雪
终于,让我盼望已久的大来临了,我真上快乐呀!
我满怀欢乐来到了楼下,我抱起了一堆雪花,仔细的看着。瞧!我看见了它们雪白的身姿,在轻微的阳光下,银光闪闪,那么美丽、那么耀眼。我还在联想,我正抱着一堆可爱的小精灵正在我暖暖的怀中跳着优美的舞蹈。想罢我怀中的雪已化成了一堆水。但我又捧起了一堆积雪,又细细观察着……
过了一会儿,我抬起头来看着下雪风景,呀!高楼上堆满了雪,是雪姑娘送给了它一顶漂亮的爵士帽;大树上堆满了雪,是雪姑娘给它带来了一件绵皮大衣让它不再寒冷;大地上堆满了雪,是雪姑娘给它捎回了一块松松软软的漂亮的银光闪闪的地毯,这景色真是美呀!
看!几个我很熟悉的女孩来了,我叫上她们,和我一起堆雪人,打雪仗,我们的脸上,永远留着笑容。
冬天的第一场雪,包含着孩子们的欢乐,着孩子大人的喜悦,我爱冬天的第一场雪。
了,这是今年下的第一场雪。雪就像一粒粒晶莹细小的冰球,像是有人捏的,光滑而又均匀,被呼呼的北风卷着,沙沙作响,直往人们的脸上打,往脖子里钻。我们这些小孩大声喊着:“下雪了,下雪了。”——题记
早上,我起了床,睁开睡眼朦胧的眼睛,起身拉开窗帘,漫不经心地朝窗外望。“哇!下雪了!”
我怀着激动的心情大叫一声。这可是2015年的第一场雪,可还不算是春雪。这场雪把细菌和飞虫都消灭掉了,我真是太高兴了!这场雪虽是小雪,但还能杀一杀“细菌军队”的威风。
我趴在窗上看雪,大地变成了银白色的世界,千树万树好似开遍了梨花,到处都是雪,树上挂满了毛茸茸亮晶晶的银条,好似粉妆玉砌成的。地上铺了一层雪,用脚踩上去,有“嘎吱”的声响。
雪,是一种漂亮而奇特的自然现象。雪,像烟一样轻,像银一样白,飘飘摇摇,纷纷扬扬,从空中撒下耀眼洁白的雪花来。
我家的菜上积下了厚厚的雪,雪就像棉被一样,盖在了菜上。我心想明年一定会大丰收。真是“今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡”啊!
我喜欢这场及时的雪。