描写春天的初二作文_1100字
春天,是一个清新的季节;在春天里,春雨、嫩草、嫩苗和迎风飘舞的柳条组成了绚丽多彩的春天。
随着第一滴春雨的落地,雨丝从天空中飘飘洒洒的降下。春雨,拉开了春天的帷幕。细如牛毛的雨丝飘着,飘着,在天地间组成了一片蒙蒙胧胧的薄纱。多情的雨丝亲吻着大地,形成一个个小小的水洼。忽然,一缕不知从何处飘来的雨丝,落到了一片刚刚长出的嫩叶上,顺着嫩叶上还不太清晰的纹路,缓缓地滑落,缓到看见了都不敢去碰,怕把那水滴震落一般,慢慢地,慢满地,它终于从叶尖上滑下去了,还给叶尖留了点纪念——一滴露珠。那颗水滴落到了一个小小的水洼中,激起一到同样也是小小的波纹,那波纹正向四周扩散,撞到了水洼的边缘,弹回来,再扩散,再弹回来,再扩散。
春雨过后,浑浊的空气一扫而空,取而代之的是清新、自然的感觉,让人忍不住敞开胸怀,把那些被春雨洗理过的一切都拥进怀中的感觉。嫩草争先恐后地从土里探出头来,用好奇的目光打量着周围的一切。在春雨的滋润下,嫩草那本来就透亮清新的颜色变的更加的艳,更加的明,更加的绿。
有的嫩草头顶上还挂着春雨留下的痕迹——一颗晶莹透亮的露珠,透过它,看到的绿色变的更加的绿了,仿佛,这颗露珠本来不是无色透明的,而是明亮的绿一般。谁也说不准那颗美丽的露珠的命运,也许,在下一刻,它就会滴落,也许,在数个小时后,它还是挂在那儿,摇摇欲坠,可就是不掉下来。生活也是如此,我们能做的,不过是努力把自己挂得更牢。可是,挂的再牢的露珠也有落下的一天,不是吗?
春天的主要旋律——绿,终于降临了。它悄悄地出现在人们的视野中,树上的嫩苗、地上的青草和各种各样的植物混合在一起,形成了一个海洋,这个海洋有许许多多的颜色,但是,最主要的还是——绿。清新的绿,透亮的绿,稚嫩的绿,数不清的绿交织在一起,最终才形成了这个美丽而又让人感到清新,自然的海洋。
许多颜色像是绿的附庸一般,都冒了出来。五颜六色的花,犹如天边的彩霞,洒落在地面这片别样的土地上。那素雅洁整的玉兰、娇艳欲滴的海棠、粉嫩含情的桃花,一切红的、白的、黄的、紫的……
天空中,一颗散发着微微热量的火球——太阳,悬挂在空中。旁边,是一片湛蓝的天,几朵洁白的云。天,十分的蓝,蓝的叫人找不出任何的瑕疵;云,雪一般的白,雪一般的洁,雪一般的净……
你认真的享受过春天了吗?如果没有,那,现在就放下你手中的事,好好的感受一下春天吧!不要叹气,春天的最后一缕残香还在游荡着呢……