作为四季之尾,冬以它独特的旋律装饰着世界,一棵棵银树傲然挺立,一树树的雪花千姿百态,一座座高楼恍如天宫里才有的琼楼玉宇,那么无暇,那么晶莹,美得耀眼,美得不真实,似乎是童话里才有的冰雪世界。
远处,几朵楚楚绽放的红梅在白雪的衬托下越发红艳,梅花上挂满了白雪,雪花映照着梅花,似乎是并蒂的双生花,红的更加火辣,白的更加纯洁……
漫天飞舞的雪花像是一朵朵带着理想和信念飞翔的蒲公英,洋洋洒洒,轻盈灵动。
我愿做那朵红梅,点缀这漫天大雪,我愿做那朵蒲公英,带给大家希望。