描写棕榈树的小学生作文
在我们优雅的校园里种植着各样的的花花草草。有鲜艳夺目的杜鹃花,有四季盛开的月季花,有芳香扑鼻的蔷薇花,有秋季盛开的菊花,还有我最喜欢的棕榈
棕榈树的枝干粗壮,最有特色的就是那叶子。叶子近看像包粽子的粽叶,远看像一把把大扇子。叶子的叶脉看不清楚,叶子根部是连在一起的,在望上,就慢慢分开了。一条条的像宝剑一样。叶子碧绿碧绿的,摸起来硬硬的。
棕榈树的花与别的树的花不一样,它不是一朵朵的,而是一串串的,跟小葡萄一样。花粉黄粉, 用手指轻轻弹一下,就能喷出许许多多黄色的花粉。真有趣。
棕榈树的树干上长一缕缕长长的鬃毛,摸起来跟头发一样。棕榈树经历过风吹雨打,从来没有低过头。依然挺着笔直的树干。永远守护着比自己弱小的花草。我对棕榈树那顽强不屈的精神肃然起敬。
我爱棕榈树!