描写树的作文:淮扬树
奶奶家的门前有一棵淮扬
春天时,它开始疯狂的生长,长出了粗壮的枝干,长出了嫩绿的叶子。那枝干伸向四面八方,那嫩叶长的密密绸绸,显得朝气蓬勃。从远处望去,就向一个绿色的巨人站在那里。 夏天时,下了一场暴雨,那场雨是那么的大,铺天盖地的连续下了好几天。比较小且不粗的树都断了,淮扬树虽没断,却也受到了很大的创伤,它的细枝和嫩叶都掉落了许多。那年夏天,我曾为它而伤心。
秋天时,那狂风又刮走了它所有残留的叶子。 冬天时,那积雪和寒冷又夺走了它的残枝。 那时的淮扬树就只剩一根枝干和两个比较粗壮的枝丫了——— 第二年的春天,它又开始疯狂的生长了,它长出了更粗壮,更强劲有力的枝干,它长出了更绸密,更茂盛的叶子,比去年更显的生机勃勃。以后,在夏天时,它那强劲有力的枝干再也不怕暴雨的袭击了。在秋天时,它那茂盛绸密的叶子再也不怕狂风的侵袭了。在冬天时,它再也不怕寒冷和积雪了。直到今年的冬天,它还是那么的茁壮!
淮扬树,先放弃了原有的枝干和叶子,从而得到更好的枝干和叶子。我们人也要懂得放弃不好的,去追求更好的!