的小苗,经过风雨的洗礼,经过阳光的照耀。经历了多多少少,风风雨雨。才长成了今日,站立在我们面前那挺拔、高大、粗壮的大树。
大树的生命是多么顽强啊!只要有一粒小小的种子。无论在寒冷的砖缝中,还是在没有阳光和泥土的地方,也能茁壮生长。还能把盖在它头上大石头顶开呢!
春天,春机盎然、万物都苏醒过来了。绿绿的草地上,也有许多花的点缀。大树也穿上了翠绿的春衣。
夏天,太阳笼罩着小院。有许多人在大树下,下棋、喝茶……孩子们也在大树下嬉戏、游戏。
秋天,天气凉爽。大树的叶子满满的开始变黄,又渐渐的落下。那黄黄的叶子,仿佛就是那一只只金灿灿的蝴蝶。在空中格外耀眼。
冬天,大树穿上了,白白的冬装。渐渐地,睡着了——睡着了——睡着了……
种子那一种顽强的生命力,值得我们的学习。我们要热爱生命,也要珍惜自己宝贵的生命。