7捕蝴蝶的乐趣
清晨来到户外散步,呼吸着新鲜的空气,闻着淡淡的花草香,听着鸟儿清脆婉转的歌声。。。。。。自然正谱写着一支让人惬意的交响乐。我随着音乐舒展身体,忽然看见一只美丽的小仙子也在翩翩起舞。
这是一只有着黑色和金色斑点,高贵的蝴蝶孔雀蓝打底的蝴蝶。就像活的、精美的艺术品一样,让人忍不住想静静地、仔细地欣赏它。于是我心里便萌生了这样一个念头——捉住它。
我蹑手蹑脚地跟在它的身后,像一个小偷似的,生怕把它惊走了。我一言不发的等待着时机,终于,看到它停在一朵花儿上。“时机终于来了,你逃不掉了。”我小心翼翼地把手放到靠近它的地方,猛地一合。“唉,居然被你逃掉了!”可是,这更挑起了我的好胜心,“今天看本姑娘怎么收拾你。”可是蝴蝶好像知道了我的阴谋,每次要捉到到它的时候它总能逃脱我的魔掌。
于是,我与它展开了激烈的角逐,经过多个回合,我终于取得胜利了。我小心地把它捧在手里,找了一个石凳子坐下。我慢慢张开手,蝴蝶飞走了。唉,我不由得叹息。可越是这样,我越想捉到它。我又跟它大战了几个回合,最终又是我赢了。这次,我吸取了上一次的教训,只露出了一个小缝,让我近距离地欣赏。过了一会,我感到蝴蝶在挣扎,心中觉得我自己太自私了。就依依不舍地打开手,把它放回空中。看着蝴蝶有重新返回到空中,我想起我跟这只蝴蝶的角逐,虽然累得我气喘吁吁,但我也从中体会到了乐趣,也从中明白了许多。在这个美好的早晨,这只蝴蝶又为它增添了一丝趣味。