做蝴蝶标本
时间过可得真快呀,转眼一个月到了。今天一早我们便去青少年活动中心去学习。一到那边就开始上课了,其中最令我难忘的是美丽的蝴蝶这一课。
只听老师对我们说;“今天我们来学习做蝴蝶标本。”说着拿出一张纸对我们说;“先把这张纸正面的两条双面胶胶带撕掉后就可以贴翅膀了。说完就让我们开始做了。我接过老师给的材料后想:先干什么呢?对先剪蝴蝶的身体。想着便拿起剪刀剪了起来。大约过了两分钟后我剪好了。我拿起镊子夹住蝴蝶身体准备把蝴蝶翅膀贴在纸上。可我夹起蝴蝶蝴蝶翅膀过几秒就掉了,但我没放弃,又把翅膀夹起来了,这次我夹的紧,没有掉,我终于把蝴蝶翅膀贴在了纸上。接下来该贴触角了。我拿起镊子小心的夹起触角刚要贴上去这时有同学对我说:“我已经做好了,看。”我正要看,手一松触角掉了下来坏了。我闷闷不乐地看其他同学做。
时间过得好快呀,转眼下课了,这个标本虽然失败了,但我并没有难过。人生本来就有失败的时候,不是吗?