关于老蝴蝶大黑的五年级作文
大黑,这个名字,总能让人想起某种哺乳动物、鱼类、鸟类的名字,可是人类永远也不知道,这个名字也属于一只曾经风光一时的大黑蝴蝶
大黑住在一座大山的山脚下。它似乎是被哪只蝴蝶飞行高手的灵魂附体了,飞行技术可不是一般的好哇!而且反应力也是相当的快,让人觉得它不是一只蝴蝶,而是一只鸟了。当它百般无聊的时候,它常常会戏弄柳树上的那家子杜鹃。杜鹃的孩子都被其它的鸟类代替抚养了,所以它根本没有孩子,就没有那种为了保护孩子就算献出自己的生命也要打败对手的母爱,于是,年轻时的大黑就开始戏弄它了。
为了惹怒杜鹃,大黑什么办法都能想得出来,最好的方法就是在杜鹃的面前嚣张地飞来飞去,如果见它没反应,就干脆睡到它的羽毛里,看它生不生气,只要杜鹃一生气,它的目的就达到了。杜鹃气急败坏地猛追着它,它不紧不慢地一会儿扎进叶丛,一会儿贴近水面,一会儿戏弄杜鹃似的慢慢减速,又突然加速。最后,它消失在茫茫的荆棘丛中,杜鹃只能在荆棘丛外无奈地叫着,飞了一会儿就回到自己的巢里去了。
可是,它现在已经老得连触角都像是一碰就会断的脆弱稻草,翅膀的颜色变得暗淡,那六条腿竟然有明显的划痕。它飞起来,几乎不是飞,而是过3到4秒钟才扇动一次翅膀,这样慢的速度,当然使它在飞行过程中总是往下掉。现在它已经不敢招惹杜鹃了,相反,它还躲着杜鹃。因为现在如果让杜鹃发现了它,以它的速度,一定会被杜鹃吃掉。于是,它准备逃往山顶,然后在老死之前几分钟,从山顶跳下来,反正死掉了,尸体怎么处理就不在意了,至少被杜鹃吃掉的几率很小。
第二天,它就出发去山顶了,因为至少还有点飞行能力,它用了五天才登上那座大山,你要问它为什么用那么少时间,因为它曾经搭乘过一个人的背包走过一大段路。
它到山顶的时候,已经预感到它要死掉了,于是就向山脚跳下去。
没想到,那只杜鹃不知道什么时候窜了出来,它看见了它,惊喜万分,表情上还带着嘲笑。大黑感到事情不妙,赶快向附近的一条河里扎去,它想来一次它年轻时的一个骗术。可是骗术不但没成功,而且还差点淹死自己。它完全绝望了,只能投靠奇迹了,它努力地向山脚下的荆棘丛扎去,杜鹃在后面紧追着,大黑突然变得没力气了,好像整个身体都散了。它知道它要死了,但是不能死,因为它现在死了,杜鹃就会毫不费力地吃掉它。
它看见了一片茂密的竹林,它向竹林飞去,如果竹林这个挡箭牌不能抵挡杜鹃的话,它就完蛋了。
杜鹃突然停止了追逐,叫了一声,因为它看见了一群毛毛虫。大黑突然觉得脑袋一轻,然后急速从山上跌落下去。