再见蝴蝶作文700字
花开的季节,你带着花香飘进我的梦里……
冬之雪消融了,春之花萌芽了,你拍打着翅膀飞来了。像一阵风飘来又飘走。
你五彩斑斓的衣裳如我五彩斑斓的梦。在梦里,你带你的伙伴围着我和我的伙伴,你们在天空飞舞,我们在草地上起舞;在梦里,妈妈在我的耳边低语,给我讲睡前的故事,讲关于蝴蝶的美丽童话,你和你的妈妈也来凑热闹,飞来我的身旁,听我妈妈讲故事;在梦里,我们又进入另一个梦里,进入属于我们的童话世界。突然,风雨骤变,梦醒了,你已飞走了……再见,蝴蝶!
你洁白美丽的衣裳如我纯洁的心灵。风吹过,带来阵阵花香,我奔跑在无尽的草原,看那一望无垠的绿色,脸上泛起一丝红晕。你飘舞在那绿野上,我奔向你,你怱的飞远,我便越发想要靠近你。你飞着,我追着,终于,我一把把你抓进手心,以为你从此便会只和我玩耍。可是,你却是那么不近人情,我喜欢你,你却以一种病态来告之我你不喜欢我。看到你奄奄一息的样子,我真的很心痛。我明白了,喜欢不一定是占有,我不能那么自私,我要放开你,还你自由。我松开手,你飞走了,飞向那片属于你的绿野,再见,蝴蝶!
你粗糙的茧如我经历的磨难。一个雨夜,雨滴落在叶片上的响声敲醒了我,我爬起来,看着那份不及格的考卷,不由得痛心。走出房间,透过窗台,我看到你安然地躲在你的茧里,不停感慨我所受的痛楚。待到第二天早晨,我再去看你时,你正在挣脱那关着你的茧。你美丽的翅膀终于挣脱出来,再过一会儿,你完全挣脱了,你羽化成蝶了,在历经磨难之后,你拥有了属于自己的绚丽,你带着一丝自豪与骄傲飞走了,你让我明白了,只有经历了风雨后才能见彩虹,磨难过后生活会更精彩!谢谢你,蝴蝶,再见蝴蝶!
你就这样伴随着我,给了我快乐的童年,给了我纯洁的梦,给了我面对困难的勇气,有你在我的生活更美好。
你像一阵风,飞来又飞走,像梦一般地,欢快,又美丽。再见,蝴蝶,我们还会再见!