毛毛虫变蝴蝶
镇海实验小学306班 蒋欣哲
在一片树林里,有一颗雪白的小小的卵,安静地躺在树叶上,月光洒在它的身上。这会是谁的卵呢?可能是一只蝴蝶的卵,也可能是一只飞蛾的卵。
第二天,太阳露出脸来了,就在这时,一只丑小的毛毛虫破壳而出。它好像很饿,一出生就把那壳吃了下去。然而,这对它远远不够呢!它又去进攻旁边的马利草叶子,毛毛虫疯狂地吃着,仿佛自己是一台超级割草机。短短的两个星期,它的重量是原来的好多倍了。这时,它一生中最重要的时刻到来了。
毛毛虫脱下它的第一件外套,换上了新衣裳,它又把自己的身体慢慢包裹起来。过了几个星期,一只蝴蝶破茧而出,像小鸟一样飞走了。
过了一会儿,两只蝴蝶又飞了回来,它们产下几粒卵后就飞走了。