镇海实验小学 305班 惠风畅
在一片树林里,有一颗雪白的小小的卵,安静地躺在树叶上,月光洒在它的身上。这会是谁的卵呢?可能是一只蝴蝶的卵,也可能是一只飞蛾的卵。
第二天,太阳露出脸来了。就在这时,那颗像瓜子一样的卵破了,从里面钻出一只丑陋的虫子,它的身体像软软的果冻。这只虫子出来之后,就开始狼吞虎咽地吃起了自己卵。可是它并没有吃够,它又爬到了叶子上,大口大口地吃了起来。慢慢地,它的身体变成了黄黑色,它不停地吃呀吃呀,又变成了像蜜蜂一样的小家伙,头上还长出了两根长长的触角。
接着,它似乎看起来吃饱了,它爬上了一根树枝,从嘴巴里吐出一条一条的丝线。它把自己倒挂在树枝上,开始做茧。它蜕去了自己原来那层丑陋的皮,有营养的新皮看起来很漂亮。又过了几天,茧的下面裂开了一条缝,它的翅膀,脚和触角都长好了,它从茧里拼命地钻了出来。小家伙变成了一只美丽的蝴蝶!它把翅膀舒展开,然后扇着五彩斑斓的翅膀,飞向了天空……