蝴蝶犬作文600字
它,叫球。是爸爸和妈妈在我生日时买来的一只小型宠物——蝴蝶犬。一看到,就喜欢它了。
水汪汪的小眼睛,总是可怜巴巴地盯着我,小爪子总是不停地摸着我的小手。看着它那大大的,如黑珍珠般的眼睛,心里还不禁涌出一股说不上来的温暖。说它是球,是因为它那一身柔软不能再柔软,多得不能再多了的松毛。摸起来毛茸茸的,别提有多舒服了呢!还十分的可爱。两只耳朵就那样直勾勾的竖在小脑袋两旁,暖风吹过来时,耳朵经常会不经意的动一动,像是与我点头,在它的指引下,我也生龙活虎地跳起了舞蹈来。
别看它这么可爱,吃起东西来,可谓是狼吞虎咽的呢!就是因为它吃的实在是太多了,都已经长得成一个名副其实的球了。所以,我们要和球一起开始训练。
随着它渐渐地长大,就越来越放肆,随地大小便,想吃就吃,想睡就睡,我和姐姐实在是看不下去了。
每一天早晨,我都早早把它叫醒,和我一起去跑步。可是,也许真的是懒得养成习惯了,好不容易才把它叫起来,又睡了回去,还发出很舒服的打呼噜声。出了门,还是无精打采的,我真的想拿一个大喇叭,冲着它的耳朵,把它叫醒。好不容易把它的魂喊回来,但“跑”得比乌龟还慢,就在这时,我看到了商店里的火腿肠,灵机一动想到了好办法。
拿起火腿肠,在它面前晃了晃,它像打了兴奋剂似的,火速追到我身后。把火腿肠一咕噜吃了下去。这个狼吞虎咽似的吃法,我也是无奈了。
球,我永远会记得我们的欢乐时光。