镇海实验小学301班 傅弘宇
在一片树林里,有一颗雪白的小小的卵,安静地躺在树叶上,月光洒在它的身上。这会是谁的卵呢?可能是一只蝴蝶的卵,也可能是一只飞蛾的卵。
第二天,太阳露出脸来了。就在这时,一个小虫子爬了出来,眼睛丑得像掉进泥坑里的珠子,青绿色的身体一搓破仿佛就要流出恶心的绿色粘液,一看就想吐,所以我总是躲得远远的。
它爬出来,不顾自己的形象,狼吞虎咽地啃着卵,也许是饿了,它吃完卵似乎还不满足,又去啃绿色的植物叶子,它一边吃,身上的皮一边变成了黑白相间的颜色。它慢慢地爬到了一个枯树枝上,将自己的尾巴上粘了一些粘液,跟树枝粘在了一起,把自己的外衣藏进了内衣里,在外面的内衣变成了茧。
不久后,茧慢慢变膨胀,慢慢透明了。突然,“嘭”的一声,蝴蝶钻出来,扇动着翅膀,向蓝蓝的天空飞去了。