我喜欢的节日三年级作文300字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”中国有许多节日,其中我最喜欢的节日是春节,因为这是最隆重的一个节日。
春节有许许多多的习俗。比如逛花街、放鞭炮、贴春联、发红包、包饺子等习俗,其中我最喜欢的就是逛花街和放鞭炮。
大年三十晚上,我和家人一起逛花街,有火红火红的春联,有五颜六色的花朵,还有我们小朋友最喜欢的糖果和巧克力,还有很多小玩意,可热闹了!
我们走啊走,看到了一家鞭炮店,里面有各种各样的鞭炮。我拉着妈妈走进这家店,我兴奋地挑了四个鞭炮,开心地跑到其他小朋友放鞭炮的地方,放好四个鞭炮,再向放完的小朋友借一下打火机,然后点燃鞭炮又飞快地跑开,就站在那,看向烟花,鞭炮一个个飞上天,天上的烟花也一个个绽开了,看上去就像一个个盛开的花朵,可美丽了。
春节大家可以团圆,有好玩的好吃的,多希望每天都是春节啊!