关于假如的作文范例
深秋的一个晚上,时钟已敲过十下,我仍坐在桌前做补习班的作业。这对我来说已是家常便饭。我甩了甩累得发酸的手,不禁抱怨道:妈妈真是不会体谅我哦。
那天放学回家,在楼底下跟一个好朋友说了两句话,耽误了一点时间,没想到妈妈早用她那老鹰一样锐利的眼睛注视着我了,一看我还在楼下,立马晴转阵雨打开窗户用必杀剑“河东狮吼”说:“说了一路还没说够,快回家!”我闷闷不乐地回家,刚开门,我感到四处暗藏杀机,果然不出我所料,门“啪”的一声关上了,妈妈立刻用唐僧大法一口一个“懂不懂啊”“知道了吗”……噢!我快受不了啦,这么点儿事,至于吗!我走进了书房,又开始啦,“什么什么作业还没做呢,英语课文还没读呢,oxoxoxoxox(外星语)”,我要疯了,我就不能有一点儿自己的时间吗。每当妈妈听到我抱怨时,她就会阵雨转冰雹,大发雷霆:“抱怨什么,我们小时候还没你幸福呢!”平静后,“噢,对了,我昨天给你报的英语班,开始上课了,就在对面楼上四层,你去吧!”
假如我是你,我会给孩子补课,但会根据他的特长和喜好报,不盲目,而且还会征求他的意见,使他感觉学习是快乐的,并且我会带他多到户外活动,让他不像温室里的花朵一样脆弱。我对他不会太严厉,考试时只要尽力就行了,不需太苛刻,事后不会唠唠叨叨。
突然,耳边又传来了“别磨蹭了,快去上课”的声音……