假如我是一朵白云作文范例
夜晚,深邃的天空悬挂着一轮皎洁的月光,它的清幽给人一丝神秘,一份遐思……
我坐在窗前,望着皎洁的月光,慢慢的我仿佛变成了一朵白云,飞进了深邃的天空,与闪着银光的月亮做伴去了。我和月亮宝宝玩着玩着,不一会儿,夜晚就变成了白天。
天亮了,月亮宝宝慢慢地躲进了云层,太阳宝宝升上来了,太阳宝宝像个巨大的火球,我不能靠近它,只好在蔚蓝的天空里去参观别的地方了。我飘呀飘,不知不觉地来到了玉皇大帝的宫殿,玉皇大帝热情地接待了我,在那里环境幽雅,金碧辉煌、光彩夺目、富丽堂皇……玉皇大帝还带我去参观了很多地方,美景尽收眼底,令我眼花缭乱。
当我告别了玉皇大帝,来到地球,看见地上有一棵小树苗快渴死了,它无精打彩地弯下了腰,我连忙抖了抖身体,让小树苗喝到了甘甜的雨水,渐渐的,小树苗抬起了头,它向我点了点头,好像在说谢谢,我好似又看见了生机勃勃的情景。
因为我救活了小树苗,我的心情格外舒畅,就开心地跳起了舞。“小白云,小白云”,咦?是谁在叫我呢!原来是春姐姐的叫我呢!我连忙回答:“春姐姐,你有什么事吗?”春姐姐急匆匆地对我说“沙漠那边有个人快渴死了”。我一听急忙上了路,到了沙漠,只见有一个人躺在地上,断断续续的说:“水……水……水……”我心急如焚的抖了抖身体,让那个人喝了清清的雨水。渐渐的,那个人又恢复了知觉。我的身体越来越来轻,可我的心里很甜很甜。
“太好了,太好了!”在我的欢呼声中,其他的白云也来向我祝贺。我想起妈妈常说的一句话,帮助别人是最开心的事,今天我做了两件好事,我快乐得不知道怎么形容。
“馨馨,馨馨”,突然有人叫我,哦!原来是妈妈在叫我去睡觉呢!我抖了抖身体,咦?怎么没有一滴水落下来,原来我没有变成白云,我是在遐思呀!