我的初中生活的作文
“我回来了!”正当玄彩疑惑依信的去处时,依信推着两个大箱子走了进来,“玄彩,以后我们都要搬来你家住了,会麻烦到你吗?”依信诚恳地问玄彩。“当然不会拉,大家都是好朋友嘛!”玄彩高兴地说,却没有注意到当她说“好朋友”这三个字的时候,依信眼里的光黯淡了下去。其实依信每天听着依珊讲玄彩的故事,就被这个纯洁善良的女孩子打动了。有时他想,如果有机会,他要照顾这个女孩一辈子。
“时间也不早了,你们也累了,赶快放下东西,洗个澡去休息吧!”玄彩妈妈的一句话打断了依信的思绪。他连忙放好东西,和依珊一起整理床铺去了。
晚上,依珊和玄彩挤在同一张床上,依珊在好友面前把心里的话全部都说了出来:“玄彩,我现在算是孤儿了吧!呵,原来我认为的幸福都没有了,爸爸不在了,妈妈离开了。玄彩,我该怎么办?”玄彩没有说话,她紧紧地抱住了依珊,她知道这个时候说什么也没有用,或许让她感受到朋友的温暖,这就是安静的力量吧!
夜深了,人静了,依珊和玄彩紧紧地抱在一起,渐入梦乡。依信蹑手蹑脚地走进她们的房间,轻轻地帮她俩盖好了杯子。回想着刚刚在门外听到的依珊的话,心里很是难受。他发誓,一定要好好照顾这个妹妹。
第二天清晨,天格外明朗,似乎一切都不曾发生过。玄彩,依珊和依信三人一起去上学,他们有说有笑,这让紧跟着他们后面的紫晶心生嫉妒,她恨不得依信只对她一个人好。她抱怨玄彩总是和依信走得那么近,就是因为依珊!等等,依珊……紫晶暗暗一坏笑,大步走到依珊面前。
“HI,依珊,你昨天还好吧?”紫晶装作很善意地问了一句。
“嗯,还好,一切都过去了。”依珊对于紫晶的善意很疑惑,紫晶一向对依珊和玄彩是很讨厌的。
“那就一起去学校吧!”依信很好心地对紫晶说。他完全不知道紫晶对他的意思。
“好呀!”紫晶说罢就从玄彩和依信中间插了进去,站在了依信的旁边。
“你到底想干什么?”玄彩小声地问她。紫晶挑了挑眉,对玄彩说:“好戏在后头,你们等着吧!依信是我的!”
保持着这种局面,他们来到了班级,紫晶的预谋就从这一刻起开始……