我的初中生活的作文
玄彩被德井和依信扶回了家。玄彩家里除了她妈妈外,还有一个男的。他脸上有些无助,一只手臂没有了。他和玄彩的妈妈似乎在谈些什么,玄彩妈妈脸上表现出的除了愤怒,更多的是一种怜悯。
“妈。”玄彩很虚弱地叫了一声。玄彩妈妈连忙跑了过去:“彩儿,你怎么了?”听到“彩儿”这两个字,那个男的显得很激动,深情地看着玄彩。“她昏倒了,不过现在已经没事了。”德井抢先说了一句,然后睁大眼睛看了一下依信。
玄彩妈妈一边扶着玄彩,一边对依信和德井说:“玄彩就由我来照顾吧,你们就先回学校吧。”依信和德井还想说什么,却被玄彩妈妈打断了,她显然想让他们离开,依信和德井只好下了楼。
“彩儿,真的是彩儿吗?”那个男的有些迫不及待地问玄彩。“嗯。”玄彩很是好奇他的激动,于是对她妈妈说:“我们家来客人了?”还没等玄彩妈妈回答,那个男的便说:“彩儿,你不记得我了吗?我是……”“枫建!彩儿现在不舒服,先让她休息一下。”玄彩妈妈连忙接过那个名叫“枫建”的人的话。玄彩似乎感觉到有一丝不对劲,但没多想,就去睡了。
“枫建,我们出去外面谈。”玄彩妈妈压低声音对枫建说,没等他回答,玄彩妈妈就把他拉了出去,带到了楼下的餐厅。不巧,依信和德井没有回学校,正在这家餐厅吃饭。他们看到玄彩妈妈带着枫建很严肃地走进餐厅,就下意识地躲了起来,想偷听他们的谈话,但他们却不知道,他们接下来听到的是一段如此惨痛的经历,是一个鲜为人知的秘密。
“你是怎么弄成这个样子的?”玄彩妈妈找位子坐了下来,没来得及点餐便追问道。“我,我……”枫建有些吞吞吐吐,“我赌博把钱输光了,没钱还债,他们就打断了我的手臂。”“这是什么时候的事了!”玄彩妈妈有些暴躁地追问。“十年前。”枫建回答。玄彩妈妈心里一怔:“那不是我们离婚后不久吗?”“是”听完这段话,躲在离他们桌子最近的一根柱子后面的依信和德井,不禁张大了嘴巴,难道这人是……
“那你为什么现在才来找我们?”玄彩妈妈第一次这么异常。
“因为……”