212班 赵婉瑜
秋天到了,叶纷纷飘落。
爸爸带着儿子去树林里量身高,爸爸在地下找来一颗钉子,然后让儿子站在小树的旁边,最后爸爸拿了一支笔在儿子的头顶上面画了条线,在线的地方钉上钉子。钉完钉子后,爸爸就带着儿子回家了。
日子一天天地过去了。冬天说到就到,寒风呼呼地吹!树叶已经落光了!一年又过去了,春天到了,那棵小树已经长出了茂密的绿叶,爸爸又带儿子去那棵小树那里量身高,奇怪的是爸爸以前钉钉子的位置超过儿子的头很多,是儿子变矮了吗?爸爸抓抓头,心想:是怎么回事?
儿子想了想说:“爸爸,我们人类没有树木长得快。”爸爸听了后就说:“儿子你真棒!我都没有想到啊!”儿子听了高兴极了,笑得脸都红了!