迷人的钱塘江作文350字
吃过晚饭,我和妈妈手牵着手去钱塘江边散步。大江两岸树木茂盛,枝叶随风舞蹈。我蹦蹦跳跳地走在江边小道上,微风迎面徐徐吹来,就像妈妈温柔的手儿抚摸着我的脸庞。
夕阳西下,余晖照射在江面上,一眼望去波光闪闪,晃得我眼睛都睁不开了。江面上三三两两地停着几艘船,妈妈说那是渔船。看着渔民们那兴奋的样子,我想:渔民伯伯应该是满载而归了吧。远处跨江大桥上车来车往,一副繁忙的景象。江边上一幢幢高楼拔地而起,家乡建设得越来越好了,真是天天换新貌。我对妈妈说:“长大了,我要当个设计师,把家乡建设得更美丽。”妈妈夸我是个有理想的好孩子,我开心得一蹦一三尺高。
江边上的人渐渐的多起来了,他们有的在锻炼身体,有的在聊天,有的像我和妈妈一样在散步。天色渐渐暗了下来,就像给钱塘江蒙上了一层神秘的面纱,我和妈妈就回家了。