做水果拼盘日记600字
一进到教室,我就看见老师在整理水果,难道我们今天上课要一边吃水果一边上课了吗?直到老师揭晓谜底,我才恍然大悟:原来今天我们是要做水果拼盘呀!
“要不我们用水果做大象?还是做……?”我的搭档问我。“我们做大象吧?大象比较简单,我们应该可以完成吧!”我说。哇!好多水果呀!桃子的颜色真好看,好像一位爱打扮自己的小姑娘呀!哈密瓜好香呀!我们的口水都快要流出来了。而葡萄一看就像一位很小的宝宝在惬意地休息呢!
开始做啦!伊涵还在切哈密瓜,我在削苹果。天哪!这皮也太难削了吧!我们先做大象的鼻子,把黄瓜切成长长的一块,因为大象的鼻子比较长,我们做着做着却发现越来越不像大象啦!
我想要不还是改做青蛙吧。我把这个想法跟伊涵说了一下,她也同意了。青蛙?青蛙王子?对!我们就做青蛙王子!集体的智慧真的是伟大的,我为我们的这个创意而窃喜。
我们先切了一片梨,当青蛙王子的脸,再拿葡萄做青蛙王子的眼睛。伊涵还切了一片芒果皮,做青蛙王子的嘴巴。哈哈!我们是不是很有创意啊!我还串了几串葡萄,当作青蛙王子的大臣呢!青蛙王子的水果拼盘终于大功告成咯!仔细端详,发现这个青蛙王子还有很有型的:他的脸呈椭圆形,略带有稚气;葡萄做的眼睛乌黑乌黑的,闪烁着智慧的光芒;芒果嘴巴咧开来,似乎有什么开心的事情使他忍不住笑了起来。在大臣的簇拥下,青蛙王子显得特别神气!
做水果拼盘这个活动让我知道了团队的协作是多么重要呀!做水果拼盘真有趣!