水果手工作文800字
“喂,喂,让我看看你做的。”说话声如大浪一样,一浪接一浪,充满了整个教室。怎么回事?原来我们在做水果手工呢!有香蕉、橘子、苹果……真是琳琅满目、香气四溢,让人直流口水。而这一切,要从早上说起——
早晨一上课老师就说:“我在群里留的作业大家都做了吗?”这时我才想起星期天老师在群里留了个作业——做一个用水果做成的拼盘。可我还没做呢!老师呀,你是外星人吗?这脑袋里装的都是什么呀?天天一道难题、一道难题地出。哎!可还是要做呀。中午回到家我就开始想,做什么好呢?想了又想,还是想不出来,只好掏出我的宝物——手机了。我翻了很久,各式各样的作品,都那么好看,我都想做,可不是材料不够,就是太难了。翻了好久,终于找到一个既简单材料又足够的作品。这个作品是用猕猴桃、橘子、香蕉做的。
说做就做,我找出了家里的橘子,刚剥完,突然想到我没有猕猴桃呀!好粗心,连这都忘了,怎么办?要不猕猴桃用橘子来凑吧。对,就这么办。接下来我又剥好了香蕉,然后开始摆。我先用橘子瓣一个一个地摆,摆了四行。好了,这样就可以摆好“沙滩”了,再用香蕉做两个椰树的树干,香蕉上还要雕刻上树干的花纹,这可有点难。我用水果刀一下一下地切着。这可要小心,不要切到手也要注意力度。太小,切得不好;太大,就会切坏了。我小心地掌握着力度,一下一下地切着。“哎呀,力气太大,切坏了。”我喊道,唉,只好再剥一个香蕉了。剥好了,这次我用了比上次小的力量来切。可用的劲儿又太小了看不出花纹,再按照花纹稍微切一下……啊,这次终于切好了!我把香蕉摆在了橘子“沙滩”上面,又把一些橘子摆到香蕉上当椰树的叶子,可怎么摆都非常难看,我鼓捣了大半天,才终于满意了。
看着我用了半天力气才做好的水果拼盘,我给这个作品起了个优美的名字:“夏日椰香”,然后马上拍了照发到了班级群里。
这次做的水果手工我很喜欢,不过还是有一点缺点,再接再厉。