我喜欢酸酸甜甜的草莓,喜欢又大又圆的西瓜,喜欢又香又甜的龙眼……可我最喜欢酸酸甜甜的菠萝
菠萝的样子真奇怪,菠萝的大小和沙甜柚一样,头上长着像宝剑一样的头冠,它刚长出来的叶子是绿色的,成熟以后是黄色的,身上披着盔甲,如果你贴着鼻子闻它的皮,你就会闻到一股淡淡的清香。
爸爸开始削皮了,皮可不容易削啊!先用菜刀削了皮,再用三角形的刀削一条弯弯的山路,削好了,里面出现了金色的、黄灿灿的、水灵灵的肉,闻起来香气扑鼻,让我直流口水。
我忍不住吃了,我先拿牙签插了一下,舔了一口,酸酸的,还有一点甜味,我吞了下去,里面的果汁绽放出来,从我的喉咙流到胃里,太美味了,有一次,我吃了一块又一块,到了吃饭时,我的牙齿已经酸倒了,连豆腐都咬不动。
“身上穿盔甲,盔甲长满刺,头上几根草,肚里水淋淋。”你猜猜是什么,哈哈,告诉你吧,就是我最喜欢吃的——菠萝。