四年级作文:篮子里的蔬菜和水果
【评语】:作者想象力很丰富,用诙谐幽默的语言写出了蔬菜水果间的争吵,运用了拟人的修辞手法,同时也写出了个水果的益处,通过写蔬菜和水果使读者明白,蔬菜和水果对人都是有益的。
【正文】:
宁宁的妈妈从菜市场买了一些蔬菜和水果,放在菜篮子里。她一回来,就把菜篮子放在厨房,上楼睡觉去了。
菜篮子里的蔬菜水果叽叽喳喳地议论着,一刻不能安宁。
苦瓜说:兄弟们,我的营养价值是很高的,宁宁吃了我,一定会很健康的!
胡萝卜说:苦瓜兄弟,不是我说你,宁宁吃了你,一定苦得‘呸’出来了,我呢,营养价值又高,又甜又脆,宁宁一定很喜欢吃我!
豆苗温和地说:我虽然营养价值不高,但是我是纯绿色健康食品,宁宁一定信任我,然后用我煮汤。
我也是绿色健康食品,而且营养价值又高,宁宁绝对very very喜欢我的。菠菜骄傲地说。
番茄说:你们蔬菜供给一些营养就够了!主要看我们水果榨成果汁给宁宁喝,让宁宁有个健康的身体。
哈密瓜说:用我来榨汁吧!在水果家族里,我最甜,宁宁肯定很喜欢我的!
木瓜慢吞吞地说:我既有营养又甜,宁宁一定喜欢我,用我榨汁!
这时,宁宁从楼上下来了,她说:你们对我都有用,不用争了!
厨房里顿时安静了许多。