小作者:鳗鱼
“老师,老师,快看我的苹果!”“快看我的橘子!”……咦?这是怎么回事啊?打开教室门一看,只见同学凑在老师面前,手里举着的是什么呀?原来是琳琅满目,各式各样的水果。我的盒子里装着两个小草莓,可真是又美味又可爱。
小草莓红红的,是三角形的,好像一个美丽的少女,又像一堆燃烧的火焰。而在那凹凸不平,连绵起伏的表面上,镶嵌着一粒粒乳白色的子,这就是它的种子,我把它拿到鼻子前,深吸一口气,啊,一股酸酸甜甜的香味扑鼻而来。一口咬下去,舌尖上细腻柔滑,红色的汁水从舌尖流到了喉头!
你知道它们是怎么长出来的吗?春天,它们长出了一根根绿色的藤,而到了夏天,藤上又长出了一个个小小的,绿绿的小果实,那就是刚长出的小草莓,而到了秋天,小草莓就长成现在的样子了!
每次听别人提起它,我嘴里总会有蔓延一股味道,那就是草莓甜蜜的味道,幸福的味道。