水果拼盘DIY作文400字
今天是2014年的最后一天,为了迎接新的一年的到来,我们班在陈老师的带领下举办了一场“水果娃娃闹元旦”的活动。
我们一共分成了七小组,每个小组都带了各种各样的水果﹑巧克力酱等,还有热心的家长们的参与。活动开始了,教师里顿时就热闹了起来。经过昨天的讨论,我们小组决定做一个“春、夏、秋、冬”的水果拼盘。我们先用一只小番茄做一朵花蕊,把桔子剥开,把桔子囊一囊一囊的分开摆,当作花儿的花瓣。你们看这朵绽放的花好像在风中和我们微笑呢!这朵花就代表春天。接着再用一只番茄当作小女孩的头部,挤出一丝一丝的巧克力酱当小女孩的头发,把猕猴桃切成一半当作她的身体,把剩下的一半切成细长状的当作她的手和脚,然后家长志愿者切了一小片西瓜放在“小女孩”的手上。你看,她吃得多开心啊!这幅图就代表夏天。我们再用猕猴桃的皮当秋天的树叶。在微风的吹动下,树叶就像一只翩翩起舞的蝴蝶。这就代表秋天。最后,我们把梨切成一小块一小块的,充当雪花,遍地都是白茫茫的一片,真是美极了!这代表冬天。
这就是我们组“春、夏、秋、冬”水果拼盘的作品,你们说怎么样?