写水果草莓的
大家一定都吃过草莓吧,但你们自己摘过吗?这个寒假,我就尝试了一次收获草莓的过程,体会了一次农民的喜悦。
一天下午,我们一家人一起去乡下摘草莓,开了四十分钟,就到了目的地。一下车,看到的就是草莓的住所,一大片大棚,上面改着白色塑料布。这是因为,这样的大棚可以保温,防风、防寒,保护水果
这时,迎面走来了一位阿姨,把我们带到了其中一个大棚里。走进去,就像走进了童话世界,一股热气马上扑了过来,地上的土非常软,一个个新鲜的草莓垂在泥土边上,有的还没有成熟,水灵灵的。成熟了的,像一个个红宝石一样。再加上绿叶的衬托,光看看,就让我口水直流。它们好像争先恐后地跟我打招呼:“你好,朋友,欢迎你!”
我早已经等不及了,拿上小篮子,我正准备要冲出去时,那位阿姨拉住我叮嘱说:“摘草莓时一定要连着蒂摘,这样的话,草莓就可以保持新鲜了。”原来是这样,我恍然大悟。
这里的草莓可真新鲜,我弯下腰,拨开叶子,仔细寻找草莓。看到大大的,红红的,就很兴奋,马上轻轻的摘下来,放进篮子里。我小心翼翼地摘着,生怕弄醒了一个个熟睡的小宝宝。每当想想停下来时,我再看看眼前诱人的草莓,忍不住又弯下腰来,继续摘。
直到篮子满得装不下,我才罢休,准备回家。我直起腰,觉得腰很酸,浑身也很困。但毕竟有很多收获——几大篮子草莓。再辛苦又怎样呢?
看着这样漂亮的草莓,我的口水一直流了一路。到家之后,我迫不及待的洗了一盘子草莓,准备开吃。我选了一颗草莓,又大又红,拔掉蒂,咬一口,一股酸酸甜甜的汁水顺着喉咙流经五脏肺腑。真是太好吃了!
这次摘草莓的经历让我收获很多,虽然很累,但吃着自己亲手摘的草莓,心里还是像喝了蜜一样甜!