水果之王榴莲作文450字
“啊!谁在家里放了一个榴莲?真是臭死了!”没错,今天的主角就是水果之王,榴莲!
榴莲是一种热带水果,原产地马来西亚,泰国也有很多。
榴莲树很粗很壮,高约40米。刚开始,花星罗棋布地分布在树上,三三两两,稀稀疏疏的,像苔藓。过了不久,花又长成了另外一副模样,像金针菇又像小橄榄!又过了几天,像倒挂着的槟榔。慢慢的,杆子上的小珠子更大了,像颗小玻璃球似的。又过了许久,一簇簇“槟榔”中间冒出了一朵朵米白色的花,那花的花瓣很圆很厚,花蕊多而细密,像栀子花,又过了几天,花更多了,一层层地叠着,挤挤压压倒挂着,远看,好像是哪户人家把刚从山上采的花扎成小串串,挂在树上呢!
又过了十几天,花谢了,果子穿着铠甲。随着时间的流逝,果子的刺变得又大又粗又坚硬!果子也比足球大了,是因为它成熟了!
摘下一个榴莲,会闻到一股难以诉说的味道。因为爱吃的人说它香,怕吃的人说它臭!轻轻打开榴莲,有的里面是一间四室一厅的大豪宅,每个房间里都有一个大大的,丰满的果肉。轻轻舔一口,甜甜的,香香的。入口即化,真是美味无比!
听了我的介绍,记得来品尝榴莲哦!