水果的作文
我最喜欢吃的水果是香蕉。
香蕉的颜色是金黄色的,形状是弯弯的像小船,又像挂在空中的弯弯的月亮,更像连在一起的大大的爪子。你瞧,它长的真可爱!
它吃起来甜甜的,含在嘴里软软的,闻起来香香的真让人想流口水。
香蕉含有很多维生素,对人体非常有益,有些热带地区还把它作为主要粮食呢。当你内分泌失调的时候,多吃香蕉还可以解除便秘呢。
小朋友们,你们知道香蕉为什么是弯的吗?不知道吧,让我来告诉你们吧。所有的植物都要阳光,香蕉也是一样的要吸收阳光,所以香蕉为了让它自己长的好,他的两端就拼命朝着有阳光的方向长,结果就长成现在这个弯弯的样子了。
香蕉有这么多特别之处,小朋友们,你喜欢它吗?让我们大家都来多吃水果,多吃香蕉吧!