叶佳怡
秋始娘拿起了魔法棒,迈着轻盈的脚步,来到了硕果累累的果园。
远远望去,果园就像一片五彩缤纷的海洋。近看,一个个苹果就像迷你的皮球一样,都换上了红色连衣裙,就像一个害羞的小姑娘,藏在红绿叶间不肯出来。真是太逗人喜欢了!
一串串晶莹剔透的葡萄聚拢在一起,密密麻麻的,令人眼花瞭乱。葡萄在阳光的照耀五光十色,漂亮极了!
一个个橘子穿着金灿灿的衣裳,全身布满许多小雀斑,就像一个花季的少女,有开朗的一面,也有青涩的一面,真是可爱极了!
梨弟弟也穿上了黄灿灿的衣裳,身上的斑就像点缀在衣服上的装饰,突然一阵风吹过,有的梨就掉了下来,一屁股坐在地上,好像在说:“终于自由了!”
我最喜欢的“柿子哥哥”也换上了红通通的新衣裳,就像一个生气的少年通红了脸,远远望去,就像一盏盏灯笼挂在树上。突然,一阵微风吹过,柿子散发出淡淡的清香,我的口水已流三千尺,汁水在嘴中四溢开来,美滋滋,甜津津的。
诗人刘禹锡说:自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。我也这么认为。