我喜欢的水果香蕉作文300字
在这么多种水果里,如果你问我最喜欢吃什么水果,我会毫不犹豫地告诉你:“香蕉。”
香蕉的样子很像一轮新月,你一闻就会闻到一股淡淡的清香,那清香味,远远胜过我爱吃的桔子,使我一闻就想流口水,香蕉的果肉酸中带甜,十分好吃。
其他的水果都要放冰箱保鲜,香蕉却越放冰箱越不熟。香蕉有一点斑点时最好吃,斑点多了以后就会烂了,不能吃了。香蕉营养价值高,含称为“智慧之盐”的磷,又有丰富的蛋白质、糖、钾、维生素A和维生素C,同时膳食纤维含量丰富,是相当好的营养食品。香蕉有清热、润肠、养阴润燥和生津止渴的功效。香蕉有很多种,如贡蕉、霸王蕉、粉蕉、奶蕉……香蕉对土壤条件要求不高,不论平原还是山地,各种类型的土壤都可能生长。
我喜欢香蕉,喜欢香蕉的营养丰富。