我最喜爱的水果作文400字
如果你问我最喜爱水果是什么,我会毫不犹豫的回答是梨。
虽然它没有樱桃那样小巧,也没有苹果那样香甜,可是它有自己特独的味道。梨的颜色一般是黄色和绿色的,还有少数的品种是泛红色的。
梨的果肉里面有丰富的果浆,葡萄糖,苹果酸等许多有机酸,另外还有蛋白质、脂肪、钙、磷、铁、胡萝卜素和多种维生素等。它具有清热镇静,化痰止咳,清心润肺,缓解身体疲劳,润肠通便,保健牙齿,防止骨质疏松等功效。
梨属于被子植物门,双子叶植物纲,蔷薇科,苹果亚科。一般在7–9月间果实成熟采收。叶片多呈卵形,大小因品种不同而异。梨还叫“快果“,”玉乳”,“密父”。古人称梨为“果宗”,意思是百果之宗。它性味归经味甘,微酸,性凉。梨是我们生活中必不可少的水果。
我喜欢梨还有一个原因,那就是它的花很漂亮。春天梨园开花时,放眼望去白花花的一片,一阵风吹来,一缕淡淡的清香,那味道沁人心脾,真是太美了。
我喜欢梨子的甘甜美味,也喜欢梨花清秀的白和芬芳的香。