我喜欢香蕉,它长长地身子,像一条小船,又像一个弯弯的月牙儿。香蕉皮金灿灿的。果肉白白的,有许多比芝麻还小的种子。
香蕉甜甜的。没有熟透的香蕉很难剥皮,就算剥开了也不好吃,有一点儿苦味。熟透了的香蕉一剥就开了,吃起来又香又甜,可好吃了。
我从小就爱吃香蕉,看见别人吃香蕉就直流口水。我有一次吃了五六根香蕉,最后连饭也吃不下了。我才知道香蕉可以当饭吃,但一会就消化了。
你知道吗?吃香蕉对身体有好处。
香蕉生长在热带地区,香蕉长在树上时是一大串一大串的。人们总是在香蕉没有熟透时摘下来,以免香蕉熟透了从树上掉下来。摘下来之后,人们把香蕉闷熟。
在众多的水果中,你知道我最爱吃的是什么吗?也许你会说:“是苹果吧!”对,我是最喜欢吃苹果了。
苹果圆圆的,像一个小皮球。苹果的皮有的是青青的,有的是又红又青,有女是又红又黄的,还有的是红红的。苹果的果肉又酸又甜,准让你吃一口就想吃完这整个苹果。
各种苹果都各有其用处,比如:肥胖者吃甜苹果,糖尿病吃酸苹果,解便秘吃熟苹果。苹果含有维生素、矿物质、糖类、脂质等,构成大脑所必须的营养成份。
小朋友,你们说苹果是不是最好的水果呢?
在许多水果之中,你知道我最喜欢吃什么吗?对了,我最喜欢香甜可口的梨。
梨是椭圆形的,像橄榄球一样,遍身又有点粗糙,又有点光滑。梨的皮有黄色的,又有金色的。只要你咬一口,就能看见那晶莹剔透的果肉,又能尝到那甜甜的好滋味,从嘴里甜到心里,真是沁人心脾。梨还可以镇咳,先把梨给挖空,然后再放冰糖到梨里,再放到锅里炖,最后把它当药喝下去,就可以治咳了。
我喜欢的水果是火龙果。
它的形状是椭圆形的,颜色是“粉红色”和“黄色”色的,非常好看,我还摸了摸火龙果,我感觉它非常滑,我又问了问它的气味,啊!我问着很香了完了以后我还想切开火龙果,看看他里面到底是什么样,我就马上拿起刀把火龙果切开了,我马上看见有灰白色的小黑点儿,小黑点都不满了整个火龙果,我就咬了一口火龙果,味道可真甜啊!。
我今天的别高兴,因为我看到了世界上最有意思的火龙果。
我最喜欢吃芒果。它有一副诱人的外表:金黄色的皮、胖月牙型的形状。你只要剥开它那金黄而光滑的皮,就会看到黄色的果肉。轻轻咬一口,细滑的果肉特有的香味立刻充满整个口腔,使你有一种想一口吞下的愿望。芒果不像别的水果一样有扑鼻的香味,但把它搁到鼻子下面仔细闻一闻,就会闻到淡淡的清香。有一次,我把皮当作果肉送进嘴里,突然我觉得又酸又涩,于是我赶忙喝了口水,这才好些,我又急着去吃别的东西,刚把食物送到嘴里,就觉得舌头好像脱了一层皮似的难受,好像一把刷子在舌头上磨擦,这时我才知道芒果的皮又酸又涩,原来皮和肉有天壤之别,就像看人一样,不能光看外表,还要看人的内心。
一到秋天,妈妈去买水果,我都会让妈妈给我买一袋橘子回来,给我吃。
橘子的皮的颜色是黄绿相间的,像是披了一件绿大衣似的。它们一般都是圆溜溜的,只要你剥开就会看见十几个像月亮似的橘娃娃,它们的头上和身上都披着白色的纱巾。它们好象抱在一起在说悄悄话呢!你一尝那酸甜可口的汁水就会进入你的喉咙里,让你吃了还想吃。
下回我一定还让妈妈给我买橘子吃。