水果之王作文600字
闻起来臭烘烘,吃起来香喷喷那是什么?会是臭豆腐吗?不,是我的最爱——榴莲。
那年七夕节,是我第一次吃榴莲。妈妈从超市买来一个跟刺猬差不多的东西。它无论是形状、颜色与味道都和其他水果大不相同。榴莲呈椭圆形,和西瓜差不多大,只不过全身长满了尖锐的硬刺。
“这是什么?”我好奇地问。
妈妈满带笑意地说:“这可是水果之王榴莲。”
一听是水果,我就垂涎三尺了。我找来找去不知从何处下口,妈妈一边拿叉子一边问我:“你在干什么?”
“我在找肉呢!”
妈妈摸了摸我的头:“肉在壳里面。”原来榴莲还养着几个孩子呢。扒开乌龟壳般的外壳后就到了榴莲的“家”了,里面有5个大小不同的房间,里面都住着一个榴莲娃,黄里透白,又大又嫩。我正准备去拿,一股臭味直冲鼻腔,熏得我赶紧捂住鼻子,躲得远远的:“妈妈,你买的时候怎么不挑个好点的,你看这个都发臭啦。”
妈妈笑着:“就这个味道,你吃吃看。”
““真的?”
“妈妈什么时候骗过你?”
虽然我很相信妈妈,但这一句话却仍然令我半信半疑,可是好奇心还有肚子里的小馋虫都在怂恿我试一试。我双手颤抖,用叉子叉了一块最小的,我感觉浑身冒出冷汗,紧闭双眼,“啊呜!”张开双眼,我居然感觉到了香甜,又甜又嫩的感觉在我的嘴里滑来滑去,咽下去,我感觉到一股巨大的美味和营养渗入我的身体里……
接下来的情形你也猜到了,我手中的叉子像一条疯狂的狗,不停地冲向榴莲。可是,不一会儿就被妈妈拦住了:“吃太多会上火!”我这才停了下来。
这就是水果之王—榴莲。