在我的美食排行榜中,排行第二的是麻辣小龙虾,排在第三位的是全身上下穿着黄金外套的香蕉,那第一呢?就是西瓜。
西瓜的品种众多,有外形又长又黑的黑美人;有常见的黑斑纹和绿斑纹交错的本西瓜;还有切开过后,是黄瓤的蜜西瓜。可是我最爱吃的还是黄瓤的西瓜,不信就一起来看看吧!
妈妈刚从市场扛回家一大袋西瓜,我就慌忙把西瓜给洗了,抱进了屋里。我拉着妈妈,让妈妈给我切开。此时,我早已垂涎三尺了。妈妈说:“不行,吃完饭再吃。”在吃饭的时候,我的眼睛一直盯着西瓜,根本没有心吃饭。
妈妈看我吃饭三心二意的,说道:“第一吃完饭的可以先吃西瓜。”说着,妈妈拿起刀切开瓜。我一看,正是我最爱吃的黄瓜瓤呀!
我不管三七二十一,端起饭用筷子快速地扒着,一眨眼的功夫,饭已经在肚子里了。我的肚子胀得不能行了,可是还是没有把我给击退。我左手拿一块,右手拿一块,可是眼睛还是盯着别的瓜,心想:万一剩的被姐姐拿走了,怎么办?
我便大口大口地吃着瓜,不一会,好几块西瓜都在我肚子里了。
西瓜的味道是甜甜的,有一种糖的味道。你可别看这小小的西瓜,作用可大了,它不但能帮你解渴,而且有营养。西瓜还可以做雕刻,拿起一把刀,在西瓜上可以雕刻成花之类的图案。你还可以把西瓜皮戴在头上,像帽子一样,可凉快了!
啊!我最爱吃的水果就是西瓜,因为它不但品种多,而且作用大。