好吃的水果作文500字
“呼——,呼——”,“啪嗒”一声,随着风声桑葚落了下来。在落地的那一瞬间,它变得扁扁平平的,一股紫色的汁液从桑葚的身体里流了出来。
我猫着腰,从前方的土坡上牵来一根长满了黑黝黝果子的树枝,一颗果实正剧烈的摆动着,好像不想被我“捉”到。“啪叽”一声,果子掉到了地上,几颗桑葚种子从果肉里跳了出来。“也许,它打算在土里生根发芽吧。”我心想。
我“啪啪啪”一连摘下几十个桑果,挑一颗在手心里,放到鼻子前方。我深吸了一口气,“嗯——”一股浓浓的雪梨加上荔枝的味道钻入我的鼻子。“感觉闻起来味道怪怪地。”我自言自语道。“呵、呵呵。鼻子怎么那么痒!”鼻子上感觉有千万只蚂蚁在上面爬行。低头一看,原来每一个桑葚果粒上都有两根细细的纤维,它们互相点头,弯弯腰,好似在跳舞!
突然,我感觉手心里湿漉漉的,轻轻扒开那堆桑葚,一滩紫色的汁液正静静地躺在我的手心里。紫色的汁液泛着淡淡的红晕,一颗黄色的,如同黄金一般的种子漂浮在那汁液上。
我一口含下了两颗桑葚。一开始,味道苦苦的,好像在吃蒲地蓝药水一样。咬碎了后,舌头麻麻的,仿佛没了知觉。再砸吧砸吧嘴,有点橙子的味道。咽到肚子里,有一股甘甜的味道从舌尖蔓延到整个舌头。最后口腔里充满了那甜甜的味道,回味一下,好像一口吃下了一颗草莓加上一粒葡萄。
口感很好,十分有嚼劲,味虽怪,却有一种特殊的甜味。这就是好吃水果——桑葚。