我最喜欢的水果作文400字
夏天到了,我最喜欢水果便是西瓜。西瓜的用处可多了,可以退热、解暑、止渴、利尿……炎热的夏天,吃上一口西瓜,顿时全身都很凉爽。如果有一块冰镇西瓜,那就好极了。
今天的作文课上,教室的讲台上居然躺着一个大西瓜。这是一个圆滚滚的大西瓜,它穿着浅绿色的衣服,衣服上还刻着深绿色的花纹,这些花纹是带波浪的。咦,西瓜的肚子怎么是浅黄色的?原来,西瓜的肚子是在土里,阳光不足,所以西瓜的肚子是浅黄色的。西瓜还能长尾巴?不,那是西瓜藤。
同学们已经等不及了,不停地催促覃老师:“快切西瓜吧!”覃老师终于拿起大菜刀,手起刀落,只听“砰“的一声,西瓜被一分为二,露出了红通通的瓜瓤,瓜瓤上镶嵌着黑色的籽,这是西瓜的种子。把种子埋在土里,就能长出新的西瓜了。教师里弥漫着西瓜的清香。
终于可以吃西瓜了,我迫不及待地冲向讲台,挑了一块我最满意的西瓜,回到了座位。我“啊呜”一口,呀,这西瓜真甜呀!教师里只听见同学们的小嘴“吧唧吧唧”的声音。
我还没吃够呢!晚上我要让妈妈再给我吃一个西瓜!