我喜欢的水果作文400字
喜欢吃的水果非常多,有苹果、香蕉、梨、桔子……其中我最喜欢吃大柿子(不是圣女果也不是柿饼),而是大大的粉柿子。
顾名思义,它是粉红色的,形状是一个大圆形。表面摸上去很光滑,像苹果一样,但捏着又不像苹果那么硬。不软不硬的表皮里面包裹着柔软的果肉,一切开就闻到扑鼻的酸味,汁水也会流出来,咬一口里面的瓤会觉得嘴里都是酸酸的汁水还有籽。
它还可以做成一道菜叫做“糖拌柿子”。好吃的不得了。这道菜非常简单,需要白糖和柿子。先把柿子切开分成八份(也可以不是,但我们一般都切成八份)装在盘子里,然后要撒上绵白糖。这道菜就完成了。白糖中和了柿子的酸味,这道菜吃起来酸甜可口。大家有空不妨当甜点做一做尝尝。
西红柿到底是水果还是蔬菜呢?一直被人议论纷纷,其实这有什么关系呢,只要它好吃就行了!总之,我真的太喜欢柿子了,不管是当水果一样生食,还是当蔬菜一样熟食,我都喜欢!
这就是粉柿子,一直未被定义的果实,我喜欢吃的东西。