我最爱吃的水果——樱桃_200字
你们知道我最喜欢吃的水果是什么吗?香蕉?错。葡萄?错。那是什么啊?告诉你们把,我最喜欢吃的水果是樱桃
一天,爸爸从外面买回一箱樱桃,先拿一些出来试吃,洗的干干净净的。我拿了一颗出来,咬了一口,赞不绝口说:“又香又甜又好吃。”其他人纷纷拿起来吃,也赞不绝口。不一会儿,桌子上的樱桃就被我们吃光了,剩下的全都是樱桃核。
爸爸说人们之所以赏识樱桃,在于它颜色艳丽、味道甘美、营养丰富。它既含碳水化合物、蛋白质,也含有钙、磷、铁和多种维生素。尤其是铁的含量,每百克高达6至8毫克,比苹果、桔子、梨高20至30倍,维生素A的含量比苹果、桔子、葡萄高4至5倍,所以食用樱桃具有促进血红蛋白再生及防癌的功效。我更喜欢吃樱桃了!