做水果拼盘日记600字
水果是我的最爱,能同时吃很多种水果,那当然是最好的,但平常妈妈总是一次只让我吃一种,哎,她怕麻烦,真懒!今天终于让我逮着机会了,老师让我们自己动手做水果拼盘,哈哈,她必须配合!
对于我这吃货来说,拼盘可不能只是好看,它必须得能吃,还能一次吃够呢!我喜欢圣诞老爷爷,喜欢大海,喜欢沙滩,于是,我有了圣诞老爷爷愉快地海边度假的想法。阳光、沙滩、帆船、椰子树、太阳伞、还有可爱的圣诞老爷爷和海星,哇,一幅完美的画面呈现在我眼前!动手吧!
“太阳”应该高高挂在天上,于是,我用了黄澄澄的芒果。小心翼翼的切开,用小刀划十字格,轻轻一翻,一个红彤彤的“太阳”就出现在了天空中。太阳下面当然就是碧绿的海面。海水的绿,我用了还不是很熟的猕猴桃。一片片绿绿的猕猴桃,被我凌乱的放在盘子里。海上应该有一艘载满各种水果的帆船才对。哈,火龙果的壳可以用来做帆船啊!在妈妈的帮助下,挖空了果肉,只留下壳,用梨子皮做了船帆,牙签做了桅杆。漂亮的帆船就出现在海面上了。接着就是做沙滩,这个难不倒我!用金黄色的木瓜,切成片,整齐的摆放好,不就是金灿灿的沙滩了么?沙滩上,有我们喜爱的海星,和圣诞老爷爷。海星简单,杨桃切片,就成了。
可是老爷爷怎么做?这个我不会,求助妈妈吧。妈妈说:“用草莓,仔细想象,圣诞老爷爷的样子。”然后神秘兮兮的拿出了一片有奶油的蛋糕。哦,我知道了,草莓切开,放上奶油当胡子。可是眼睛怎么办?做到一半,我望着妈妈了。这个时候,妈妈不卖关子了,直接挑了几颗火龙果的黑籽,放在了奶油上,哇!真的就变成了老爷爷黑油油的眼睛了。我自己学着又做一个。海边怎能少了椰子树和太阳伞呢?于是草莓的花蒂,圣女果,这些插在牙签上立刻就变成了树和伞。火龙果的果实,用专用的水果勺子一挖,就是圆圆的小石头,随意的丢在沙滩上。瞧,一幅完美的海边度假图就成了!
看着这么漂亮的水果拼盘我口水直流,迫不及待叫妈妈拍照。可是真叫我吃的时候,我舍不得了,因为太好看了,你们看了是不是也舍不得吃呢?