做水果拼盘作文400字
今天我们真开心呀!我们上了两节快乐而又难忘的劳技课。做了水果拼盘——鱼戏荷塘。
这次做的是水果拼盘,每个都有一个苹果,老师把苹果的外围切成三片,就开始给我们讲制作过程了。
首先交给我们怎么样切荷叶,“啊,真难!”我说。荷叶完后。交给我们怎么弄鱼眼睛,鱼尾巴,我们就开始制作了。
刚开始,我随手拿了一块苹果,然后雕刻,可是雕刻失败了,又拿了第二块苹果,雕刻,真是紧张,”啊,又失败了,怎么那么惨。“我试了第三次,我并不放弃,好运来临了,我成功了,雕刻完荷叶后,我还拿黄瓜做了它的根,完整的荷叶完成了。
我拿了一个橘子,拨开皮,掰成一片一片的,做小溪,小河,并把它们全部都摆上拼盘。然后,我拿了做眼睛的工具红萝卜,只做好了,眼睛,我拿了一个小西红柿,切开成两片,装上了眼睛。
可是尾巴可把我难住了,我让巩天乐帮我制作了一个,我照猫画虎制作了另外一个,终于,我制作完了。
这届劳技课我是真开心呀。