自制水果拼盘作文300字
今天,太阳照在身上暖洋洋的。趁着这么好的天气,我想制作一个新鲜又美味的水果拼盘
我和妈妈从超市买来了红彤彤的苹果和金灿灿的橘子。一回到家,我就迫不及待地跑进厨房,拿出一把水果刀和削皮刀。我先用削皮刀把洗好的苹果削得干干净净的,然后我又把橘子的皮剥好,把果实分成一瓣一瓣的。妈妈从冰箱拿来了火龙果,让它也加入我的水果拼盘。我最后用水果刀把苹果和火龙果切成一条条的,放在一边备用。
哈哈!一切准备就绪,开始我的小制作了。我先把苹果条摆成一个大大的圆形,然后把橘子依次地摆在苹果条里面,最后把火龙果放在中间空白的地方。就这样,一个水果拼盘就完成咯!
看着自己亲手做的拼盘,虽然不怎么好看,但是吃起来肯定很甜很甜的。