我学会了做水果沙拉
今天妈妈教我做水果沙拉。早晨我们去超市采购了许多水果,有苹果、香蕉、梨、葡萄、火龙果,真令人垂涎三尺呀!我和妈妈把水果洗干净、去皮,然后,妈妈快速把水果切成丁,那动作可真娴熟。开始搅拌沙拉了。妈妈先把水果丁放在一个盆里,接着把沙拉酱倒下去,再搅拌盆里的水果,最后加奶,美味的水果沙拉就完成啦。
我用牙签插了一块苹果放进嘴里,啊,真香!除了苹果本身的清香,还掺杂了其他水果的香味和牛奶、沙拉酱的鲜味,比平时的好吃多了。我又吃了一块香蕉,软软的、滑滑的,香蕉的涩味也没了。大家纷纷品尝起来,边吃边说着、笑着,大家像过节一样快乐。