写水果
我喜欢的水果很多,有苹果、桃子、西瓜、芒果等,但我最喜欢橘子。
橘子圆圆的,没有成熟的橘子皮是青色的,成熟的橘子皮是黄色的,都有大小不同的花纹,就像老奶奶脸上的一丝丝皱纹。
今天,妈妈从超市买回来许多橘子。我拿起一个带绿叶的橘子仔细地观察起来,看见那碧绿的叶子衬托着那金黄色的皮儿,美丽极了,又放在鼻孔上一闻,一股清香马上扑鼻而来。剥开橘子皮儿,只见一片片月牙形的橘瓣儿围城一圈儿,紧紧地搂在一起,多么团结的一群兄弟姐妹啊!
我情不自禁地掰开一瓣儿,撕开那层薄薄的透明的皮,可以看见一颗颗米粒般大的果肉,吃在嘴里酸甜可口,味道美极了。
橘子不但好吃,而且含有丰富的维生素钾,对我们的身体健康有很大好处,所以我最喜欢橘子这种水果了。