看着都想吃,“下面一层橘子,上面一朵莲花、旁边还有两个小鱼在玩”,好美味呀!看着都让人食欲大开。
老师在讲的时候,我们都凑到了一起,为的是看着更清楚,后来老师让退到大约一米的地方看,我们中间的是看着最清楚的。也因为这样我们男生桌做的比女生桌做的好多了。
我们首先拿一个苹果片切莲花。我们要先找到它的中心,然后左手的食指和大拇指,要紧紧的抓住苹果,以防被划到手,右手拿刀,在离中心大约零点五厘米的地方沿着四十五度角的地方开始切。切完后,像一个月牙,再在左右两边二分之一的地方再切一个月牙形状的,再把这个月牙形状的苹果放到两边。莲花上面的花就完成了。
接下来就是莲花的茎了,莲花的茎特别好切,拿一小根长的黄瓜,都上到下切一个细长条就好了。再拿一个小的、比较粗的、弯着切成它的叶子,一个完整的莲花就完成了。
再就是“河水”了。其实特别简单,把橘子皮剥下来,把橘子一瓣一瓣的放整齐就好了。
鱼和鱼眼睛也特别简单。鱼就是拿一个水滴形的小西红柿切成两瓣,再分别放到两边就可以了。鱼眼睛就是拿一个“小铁管”往里一插,一扭再一抽就完了。
最难的就是鱼尾巴了,首先拿一个比较粗的、半圆形的,切成五个细小份再放到鱼后面就好了。
做成以后,你是不是食欲大开呢?