初中写人作文_自己
自信就是美。
——题记
我虽不是亭亭玉立的淑女,但我至少是一个懂得尊师敬长的孩子:我虽不是品学兼优的三好学生,但我至少是一个坐到坚持不懈的学生;我虽不是能说会道的人才,但我至少是一个拥有自己头脑的人。而与此同时我还是一个自信的人。
自信就是种酷
懵懂年纪时的我,只知道敢笑敢闹就是种自信,殊不知自信竟也是一种酷。
小时候,我最喜欢看母亲与客户交谈。虽不知他们讲得是什么,但每每看到妈妈脸上的一种十分令人振奋的微笑时,就会心中不由得产生羡慕和向往之情。而坐在对面的客户脸上也会不由得露出一种满意和赞许的表情。之后,我便迫不及待的问妈妈这是为什么?而对于我那含糊不清的述说,妈妈会耐心的去听,且会认真的告诉我,这是自信。那是又什么?看得见,摸得着吗?可以,因为那是从心里所产生的一种最美的艺术品。我便心中真正对自信有了与以往不一样的认知。
自信助我一臂之力
小学时代的我,曾有一次参加“故事大赛”的机会,虽最终成绩不太好,但却十分知足。
那天与往常把不多,湛蓝的天空,新鲜的空气,美丽里的花儿,温柔的风儿……但又有些不同——那天是我第一次参加“故事大赛”。参赛场人山人海,但四周又显得十分寂静,似乎轻轻地好一口气,都可以听到回声。大人牵着自己的孩子在参赛场左顾右盼,似乎都在衡量着自己孩子的对手。而每个孩子的脸上也都是心神不定的样子。而那时的我也是心惊肉跳的,手上出了去多汗。而在广播喊道我时,我像一个机器人“嗤嗤”地走进参赛场,而我又是一个粗心的“机器人”——忘带备忘词,而与我擦肩而过的几位选手竟都哭得泣不成声,而当时的我根本没注意到这些,而脑子里全是故事故事故事……当我讲故事讲到一半时,终于想起忘带备忘词了。我有些尴尬的看着那些面不改色的评委,无奈之下鼓足了勇气最终完成了此次比赛。而赛后,我看了看其他选手,心中不由得开始佩服自己,因为我尽力了,我做到了。
那时,我开始渐渐明白我们可以接受失败,但绝对不能接受未曾奋斗过的自己。
席慕蓉曾说过“所有最美最好的艺术品都是从人的心里自自然然生长出来的,没有任何人可以去改编去塑造。”而自信也是我心中最美最好的艺术品,我是一个自信的人。