四季的西湖作文300字
我的家住在杭州,那里有个美丽的西湖
春天,湖边的柳树抽出了嫩绿的叶子,桃花也绽开了美丽的、粉红色的裙摆。忽然,天上下起了蒙蒙细雨,怪不得说西湖“山色空蒙雨亦奇”呢!
夏天,“曲院风荷”里有很多荷花和荷叶。一朵朵荷花紧紧依偎着碧绿的、滚圆的荷叶,像一位美丽少女和一位身穿绿西服的先生在湖边看风景,浪漫极了。
秋天,湖边的桂花芬芳迷人,它们一簇一簇的,就像一个个黄黄的绒球,还散发着香气。路边的梧桐树高大粗壮,但树叶也变黄了,掉落了,仿佛一只只美丽的金蝴蝶,正在翩翩起舞。
冬天,湖面上有一层厚厚的白雪,整个西湖显得格外宁静,犹如仙境一般。
西湖一年四季美色迷人,果真是“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。