两个多月的假期生活已经圆满地画了一个圆,这个圆的周长是7月到8月这两个月所走过的轨迹,这个圆里有我平常日子的平凡生活,平凡生活里有我的平凡感受:充实而悠闲,喜悦和惆怅,眼泪和幸福。
学期,又是一个新的周期,往日的一切归零。从现在起开始画一个大大的新圆,这个圆里有我新组成的办公室成员,有我新的班集体,有我新的教育教学任务。这个圆能否画得更圆满、更精美,靠我个人的努力、同事们的团结协作、更有我和学生们齐心协力、共同描画。我相信这个圆五彩缤纷、精美绝伦,我期待这个圆里的我们更上进、更快乐、更活跃,多出佳绩。
此刻,最期待的就是我的学生。今年我会和哪几十位学生有缘相聚呢?共同学习的一年里又将发生怎样的精彩故事呢?作为班主任的我看着一个个学生的名字,开始默默地想象着你们的笑容,耳畔仿佛听到你们的俏皮话语,勾画着我们班级的美好蓝图。
新的一学年,也是你们在小学学习生活的最后一年。在这最后一年里,由我和你们共同度过。不管你们遇到学习和生活中的任何事,我将竭尽全力帮助你们;你们有什么不开心的事可以对我诉说,你们有什么高兴的事我可以帮着分享。老师的心会和你们一起跳跃、一起感受。
同学们,你们在六年级的学习任务很重,面临着升学。虽然,现在升学不用考试,但一些跨区域及私立初中仍是按分数录取。即使不考试能上初中,也要把基本的学科知识牢固掌握,为将来的学习打好基础。这一年,家长也会对你们要求更严格,要求你们顺利完成小学阶段的学习,以优异的成绩进入高一级的阶段学习,所以,你们肩上的任务会很重。希望你们把压力转化为学习的动力,努力进取,积极拼搏,打造出属于自己的辉煌。
同学们,你们是十一二岁的孩子,正处在天真烂漫的年纪,也是人生美好的时光。这一年的时光里,但愿有了我的陪伴而温暖、而快乐。