一是收心。把寒假的以玩为主的生活方式转变过来。
二是决心。我们要在新学期伊始就下定决心,把每天的学习任务按时完成。
三是恒心。前行的路上总是布满荆棘,学习上要下功夫,持之以恒,战胜一个个困难,一个个难题,去争取新的辉煌。
四是爱心。不仅要提高学习,同时还提高品德修养。尊敬老师,团结友爱,互助互爱,孝顺父母。
五是用心。读书需要用心,处处用心皆学问。读题,做题,要用心,只有用心人,才能学有所成,才能使自己从一般到优秀,从优秀到卓越。
另外,告诉大家一个能让自己变得快乐的小秘诀,那就是,常给自己制定一个个小目标,让自己做自己的老师,对自己的学习、工作做出及时的评价。比如,在做作业之前,先定个目标:这次作业我要拿满分!相信,对自己负责的你一定会为此努力,认真地去完成作业,也相信,你的付出一定会帮你达成这个小小的目标!所以建议大家,从今天开始,学会给自己制定小目标,你会发现成功离你很近,快乐就在你身边!
新学期,代老师和张老师,依然相信你们:在校园里,言行举止更加文明规范;在课堂上,精神更加饱满专注;在课下,更愿意亲近老师,追问难题;作业做到从不拖拉,行为不懒散,懂得怎样和他人相处!
最后,我想说快乐是辛勤汗水耕耘的甜美结果,快乐离不开你的勤奋。祝愿所有同学在本学年里能用心地把自己打造成一个快乐的小学生,让我们的班级充满快乐的种子,让我们的校园洋溢和谐氛围,让我们在快乐中不断成长!
记住,你们是老师永远的骄傲!