一天军训下来,我真的觉得很累,很苦。突然想起在家里的生活。似乎自己过的太幸福了。以前在电视里看到军人们整齐划一的动作,总觉得好简单,但今天体会下来,那根本不是一般人随随便便就能办到的,所有的动作都要做到位,不能有一点的放松。每个动作记住要领是不够的,还要进行严格的训练,才能有效果。
当我们做不好时,教官就让我们罚站,开始时,我真的很不服气,心想不就是小动了一下吗,不至于要罚站吧,直到你苦口婆心地跟我讲了许多的道理后,我才真正明白,那已经不是个人问题了,这直接影响到我们初一(1)班的精神风貌,我为我当初的想法感到十分的后悔,在这里我向您表示真诚的歉意。我现在知道你这么严格地要求我们,是为我们好,是为了锻练我们的意志,为我们的将来打一下了一个好的基础。在这里,我学会了许多,学会了如何做人,尊重他人也就是尊重自己。
现在军训虽然已经结束,回到家,我以前的懒散都已经成为过去,我要总结经验,在今后的生活学习中,好好发扬我在军训中所学到的一切,踏踏实实地走好以后的每一步路。