家里的枫树林作文
俺家门前的枫叶林,犹如一座火红的火焰山,照着山,山变红了;照着湖,湖变红了;照着天,天变红了。
呵呵,真好玩,躺在枫叶上叠起床儿,望着天,天变成了一个倒过来的枫叶林。那云,就是枫树的叶儿,白的叶儿在阳光的照射下变红了,那鸟儿,就是穿梭在树杈中的风儿……
还有香味哩!
俺就生长在这片火红的世界,充满欢乐的世界。
这个世界给了俺快乐的童年,给了俺无尽的笑声,给了俺美好的回忆……
因此,人们都说枫树林长大的孩子,有着一颗火红的心,热情、好客、开朗、活泼:生命中充满着象枫叶一般火红的激情,眼,摇晃着枫叶林;笑,就是枫叶林的声韵……
枫叶似火
多么像火啊,它的一天是多变的。
清晨,露珠洒在片片枫叶上,阳光洒在这密不可透的枫叶林上,微风拂过,枫叶动了,仿佛灿烂火焰在跳动,在摇晃着身子迎接着人们。
中午,烈日当头,骄阳似火,火焰顿时变成了烈火,熊熊燃烧的烈火使中午变得更加炎热。枫叶们将自己的手重重叠叠在一起,为人们遮住了炎热的太阳,呈上的是一片阴凉。
晚上,枫叶浑身抖动,为玩耍的孩子扇扇凉,枫叶变成了无数把小扇子,在夜色中翩翩舞起,风中飘舞的红叶,红得像火,红得像霞,红得象花,红得热烈,红得动情,红得心动,那是夜晚里最迷人的暖火,使夜晚显得更加神秘。
多么像人啊!
它与人一般热情,好客,那炽热的心感染着人们。它是美丽的化身,是热情的标志,更是友情的象征。
我喜欢清晨的灿烂的火焰。
我喜欢中午的燃烧的烈火。
我更喜欢晚上的神秘的暖火。
俺家门前挂着一幅画,从门口一直延伸到天边,画中有动也有静,色彩有浓也有淡。
画上有太阳,月亮,鸟儿,云彩和四季,作画人将它描摹得栩栩如生。
林中人,都是画中人。
林中人,也是作画人。
当我拎着篮子将枫叶一片片放入其中,当我在树下仰望星空,当我与朋友在林中玩耍……我便已在画中。
我永远也看不腻这幅画,也永远看不完这幅画。
我喜欢这幅画,正因为我太喜欢这幅画,所以我想快快长大,增长知识,用灵巧的双手,蘸着朝霞般的色彩,为这幅精致美妙的画再加几笔……