上课了,汤老师带着神秘的笑容走进教室。
大家顿时安静了,都想知道汤老师葫芦里卖的什么药。汤老师抑制不住微微的笑容,大声问:“我要请三位同学上台玩个游戏,谁愿意?”我们兴奋不已,都举手。我也不例外。汤老师一看这么多手,不知该点谁?迟疑了几秒,他选了三位幸运儿:袁说、我、刘哲雨。汤老师拿出三张卡片,告诉我们,卡上分别写着朗诵、唱歌、跳舞,我们三人依次抽,抽到哪张就表演哪个节目。
袁说闭着眼睛拿起一张卡片,睁眼一看,倒吸了一口冷气,妈呀,“跳舞”。在哄堂大笑中,袁说为我们表演了自创的鸵鸟舞加蒙古大雁舞,滑稽、惟妙惟肖。他得到了热烈的掌声。轮到我了,我搓了搓手,想,千万不要抽到唱歌。结果我如愿了,抽到了“朗诵”。太紧张了,朗读完了我还不知道我读的是什么。毫无悬念,刘哲雨抽都没抽,直接唱了一首《七子之歌》。
这节课充满了欢声笑语。