“慈母手线,游子身上衣”,母爱是迷惘时苦口婆心的规劝;母爱是远行时一声殷切的叮咛;母爱是孤苦无助时慈祥的微笑。
父爱如山,母爱如水缓缓流进我的心理。小时候,我对母亲的理解太少,经常与母亲唱反调,现在想想自己是多么不懂事啊!
曾记得,那是个严寒的冬季,我是一名住校生,所以每周都得赶回学校上晚修,这时,母亲总会提醒我带衣服,可是我并未理睬,冲完凉,母亲叫我穿件毛衣,我并不喜欢穿得象个粽子似的,我就反驳道:“我才不穿,要穿你自己穿!”母亲并未因为我的话语而停止她的关怀,但是在此我也只是充耳不闻。
下午,我要步行五里路去学校,我背起背包,刚准备出门,母亲就叫住我说:“孩子,把衣服带上,天气会变得很冷的,妈妈又不在你身边,你会生病的。”母亲说完就要把衣服给我装起来,我生气的抢过来,扔到了地上,背起包就要走,可是在转身时,我听到了母亲的一声叹息,我的心“咯咚”一下,我想跟母亲说对不起,可是我的倔强让我没有转身……
三天后,天气变化得太快,开始下起了小冰雹。我的手冻得绯红,身体也感觉到冷,我只能靠运动保持体温。中午,同学们的家长都送衣服给他们,同学们都愉快的交谈,只有我没有,因为母亲没有来。她一定还在生我的气,怪我不听话,妈妈生气也是对的,谁让我不听话呢?
冰雹起下起大,到晚上,冰雹已经把地面覆盖了。我躺在床上,用被子包裹着,可是身子还在抖,我想妈妈了,想着就艳情哭,可是我并没有哭出来。我又开始想:假如跟母亲道个歉,假如听母亲的话,事情也许就不会变成这样了,想着想着……
早晨的起床号把我叫醒,出完早操,我看见母亲就站在不远处,我跑过去,抱住母亲,母亲也抱住我说:“冻着了吧,对不起!妈妈现在才给你送衣服来!”我的鼻子酸了,眼睛也蒙上了一层雾。母亲微笑着帮我穿衣服,我发现母亲的脸和手都被冻红了,我哭着说:“妈妈,对不起!我不应该不听你的话,不应该惹你心气。”母亲微笑着用她那温暖的手抚摸着我的头说:“妈妈怎么会生你的气呢,妈妈爱你还来不及呢!”母亲的微笑温暖了我的心。
妈妈回去了,我也不再感到寒冷,那个冬天很美丽,后来我知道妈妈那天还在生病。
现在我长大了,可是母亲对我的爱并未减少,我与母亲的感情也很好。每次难过时,我一想起母亲的关怀,心就暖了起来,也许那就是母爱的力量。
这个世界上最关心你的人永远是你的母亲,母爱是伟大的,无论自己身处何种境地,无论自己承受着何种煎熬,也永远先想到自己的儿女。