爸爸戒烟记
爸爸是个实实在在的烟鬼,走到哪都要抽几支。饭后抽一支,玩电脑时抽几支,最令大家忍不了的是他上厕所也抽。搞得我们家里是烟雾迷茫啊!
妈妈总劝他戒烟,可他只是口头上答应,行动上却一点也不少。反正就是得抽,绝不能丢下这位好朋友。
一天,爸爸又抽着烟上班去了,我实在忍不住了,必须做点什么。
晚上,爸爸回来了,看到我为他准备的“惊喜”——我在一张白纸上写了几个大字:“爸爸的污染——尼古丁”。然后贴在门口最显眼的地方,爸爸看到后,却什么也没说。第二天,爸爸也向我回赠了“礼物”依然是在白纸上的几个大字:“小贝的污染——碎纸片”。哼,臭老爸!一会爸爸出来了,瞥了一眼白纸,哼着小曲到厨房去了。哼!我心里很不服气。
吃过早饭,爸爸在沙发上看报,,我郑重地说:“爸爸,我有事跟你说。”“说吧》”爸爸放下了报纸。“爸爸,以后不许你抽烟了!真是纳闷,有什么好抽的。抽烟对身体有害,还让别人吸二手烟。你看,窗帘都熏黑了。我指着窗帘说。”你懂什么!再说了,你看你屋里到处是废纸,说你多少次你也不收拾。“
停战后,我和爸爸都默不作声。一会儿,我和爸爸不约而同地说:“我改”“我戒”我高兴的说:“一言为定!"爸爸笑了笑。
以后,我的家空气清新极了。