爸爸戒烟记
“咳咳咳”——哎呀,怎么又有一股剌鼻的味道,我捂住鼻子叫道,“准是爸爸又在抽烟了”!
哼,果然不出我所料,爸爸正在房间里看着电视,嘴里还叼着烟悠然自在快活得很呀!我气冲冲地进房间里,只见整个房间被那股难闻地味道团团围住,我刚进去一会儿就受不了了,只能不住地咳来咳去。这时电视突然播放“公共场合禁止吸烟”的条令,看到这则新闻爸爸一下子从山顶跌入谷底的感觉没有刚才的悠然自在。
看到这我觉得这是一个劝爸爸戒烟的好机会,一定要抓住机会,否则过了这个村就没有这个店了。
“爸爸,您看到电视上说的吧,您要为自己的身体着想啊”。
爸爸依然叼着烟,不当回事地说:“那有什么关系我是在家里抽,家又不是公共场合”。
“什么?家不是个公共场合,但家是个名副其实的真正场合,而且比其它的场合更为重要,你不知道吗?”
爸爸听了之后有些震憾,我决定趁热打铁,说:“爸爸,你不要抽烟了,为了我们您就戒了吧,爸爸不要再执迷不悟了,醒醒吧”。
这时爸爸的心理防线彻底被我击破了,和蔼可亲地对我说:“我的好女儿,我听你的,我一定会戒掉的,相信老爸”。
我原本认为事情这样过去了,可是一天,我竟然发现老爸明目张胆地又在客厅里抽烟,我气不打一出来准备上前质问他,可走过去要说的时候我的话打住了,因为我没有闻到烟的味道,这是为什么呢?我的心里画了一个大大的问号。
只见爸爸笑着对我说:“女儿呀,不要担心,我这抽的是不烟,这个叫电子烟是我前几天在电视上看到的,听说,这种电子产品用高端的计划模拟了抽烟的情景,所以我才订了一套,现在看来非常好用,用了一个疗程我就已经厌倦了抽烟了,所以女儿你放心吧,我已经改了。”
从那以后,我在来到房间闻不到那剌鼻的味道,这个家在也不会有烟的味道了,房间重归以前那沁人心脾的味道,将会是一个幸福美满快乐的家。