带着挫折出发
漫漫长路,幽幽人生,有多少事可以成为你人生道路上的挫折。你——或许迈着艰难的步伐,一步一个脚印的把它踩在脚下登上人生的顶峰;或许你颓废,不思进取,轻松的到达与其相反地境界。带着挫折出发,会带领你走向成功。
爱迪生的实验室被炸,面对这样的挫折,爱迪生没有丧失斗志,而在短短的三周内,便成功地发明了留声机;贝多芬双耳失聪,对一个音乐家这无疑是最大的挫折,而贝多芬面对挫折却丝毫没有退缩之意,他说:“我要扼住命运的咽喉。”就这样贝多芬创作了举世闻名的《命运》交响曲。
灯光下,我依旧在苦战。墙上的挂钟忽然走的很急,秒针、分针、时针,一个接一个的匆匆的转。我强打起精神,捧起书本,努力的背着,希望再多记住一些。
“啪嗒、啪嗒”以让视线模糊不清的泪水,掉在了书本上,看着它们一点点地泛开像一个刺刺球,张牙舞爪的嘲笑我。
看着分数少得可怜的试卷,我委屈“到底哪里出了错,为什么又没有考高呢?”算了不想了。还是先背点吧!我推了推眼镜,发现几只蚂蚁在搬一块碎饼干。
饼干渣一动一停,好像它们搬起来很费劲。我拿来放大镜,想仔细看一看。我还要给它们设点“障碍“。我随手将铅笔放在它们面前,只见它们要改变方向,结果被我用笔团团围住,看它们这回怎么办!
我用放大镜仔细观察,一个带头的蚂蚁首先爬上了笔,这就像一个指挥官,陆续又有几只蚂蚁爬上来,它们想用力将饼干渣托过去,可是试了几次都没有成功,那只带头的蚂蚁将饼干渣抬起来,后面的蚂蚁用力推,一分一秒的过去了,饼干渣终于被蚂蚁从铅笔上运了过去。我突然领悟到,连这么小的蚂蚁面对挫折都毫不丧气,我更应该敢于面对挫折。
每个人都会经理挫折,带着挫折出发,会有意想不到的收获。