我的离别情作文
上初中的我一步踏进了天牢。
才刚上初中半年的我,就要享受这离别之苦。为什么我的人生,与他人的人生与众不同。我的人生充满了离别之情。
虽然我在那个学校才上了半年,但我在那个学校留下了久违的情感,在小学都不曾未有的情感。在那个学校我经历了所有的酸甜苦辣,那有我的朋友,我舍不得我和她们那真挚的友谊。那有我的仇人,是我开学的第一个同桌,虽然有时我恨他如仇,但到了要分离的时候回想起过去却发现那些成为了我亲切的怀恋。就像《假如生活欺骗了你》中说的一样:一切都是瞬息一切都将会过去,而那过去了的就会成为亲切的怀恋。不错我现在过去的也成为了亲切的怀念。这是我人生中第二次离别,我比普通人都多一次离别,这场离别不知为何让我万分痛苦。我离开了班级,我默默的离开了这个让我十分牵挂的班级体。在我没离开之前来了一位新同学,可惜还没来的及认识,就要分离。不但这样也好,少一份友谊便少一份牵挂便少一分痛苦。
七、五班的同学们我永远爱你们,祝你们永远幸福快乐,期待下次见面。